Rigatoni di nonna papera
Non chiedetemi il perchè di questo nome, mi ha ispirato e basta 🙂 Vi assicuro comunque che è troppo buona, proprio da leccarsi i baffi! Saporita ma delicata allo stesso tempo riuscirete in pochissimo tempo a preparare un primo piatto diverso che porterà in tavola un’appetitosa allegria!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di rigatoni
- 250 ml di panna da cucina
- 2 zucchine medie
- 20 fiori di zucca
- sale q.b.
- 1 noce di burro
- olio evo q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
Preparate in una capiente pentola l’acqua per cuocere la pasta e accendete al minimo fuoco in modo che inizi a scaldarsi e voi nel frattempo avete il tempo di preparare il condimento. Tagliate le zucchine a piccoli tocchetti, lavate i fiori di zucca, privateli del picciolo e metteteli a scolare quindi tagliateli a pezzettini, preparate la panna e il pepe nero.
In una capiente padella versate un pò d’olio e la noce di burro e fate rosolare le zucchine; appena saranno ben dorate unite i fiori di zucca tagliati a pezzettini e fateli soffriggere insieme alle zucchine per qualche minuto, salare e poco dopo unire la panna. Fate cuocere a fuoco lento per pochi minuti, aggiustate di sale, una spolverata di pepe nero e spegnate il fuoco.
Nel frattempo cuocete la pasta, non appena sarà cotta scolatela e versatela in padella insieme al condimento e a fuoco vivo mescolate, se il condimento risulta troppo denso unite qualche cucchiaio di acqua di cottura. Impiattare velocemente, spolverare di parmigiano grattugiato e servire. Buon Appetito