Rigatoni di nonna papera

Pentoladoro

Rigatoni di nonna papera

Non chiedetemi il perchè di questo nome, mi ha ispirato e basta 🙂 Vi assicuro comunque che è troppo buona, proprio da leccarsi i baffi! Saporita ma delicata allo stesso tempo riuscirete in pochissimo tempo a preparare un primo piatto diverso che porterà in tavola un’appetitosa allegria!

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di rigatoni
  • 250 ml di panna da cucina
  • 2 zucchine medie
  • 20 fiori di zucca
  • sale q.b.
  • 1 noce di burro
  • olio evo q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione:

Preparate in una capiente pentola l’acqua per cuocere la pasta e accendete al minimo fuoco in modo che inizi a scaldarsi e voi nel frattempo avete il tempo di preparare il condimento. Tagliate le zucchine a piccoli tocchetti, lavate i fiori di zucca, privateli del picciolo e metteteli a scolare quindi tagliateli a pezzettini, preparate la panna e il pepe nero.

Pentoladoro
Pentoladoro

In una capiente padella versate un pò d’olio e la noce di burro e fate rosolare le zucchine; appena saranno ben dorate unite i fiori di zucca tagliati a pezzettini e fateli soffriggere insieme alle zucchine per qualche minuto, salare e poco dopo unire la panna. Fate cuocere a fuoco lento per pochi minuti, aggiustate di sale, una spolverata di pepe nero e spegnate il fuoco.

Pentoladoro
Pentoladoro

Nel frattempo cuocete la pasta, non appena sarà cotta scolatela e versatela in padella insieme al condimento e a fuoco vivo mescolate, se il condimento risulta troppo denso unite qualche cucchiaio di acqua di cottura. Impiattare velocemente, spolverare di parmigiano grattugiato e servire. Buon Appetito

 

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