Lasagna senza glutine

La lasagna piace a proprio a tutti, è un piatto troppo invitante. La nostra lasagna senza glutine è genuina e fatta di solo carne macinata, passata di pomodoro, mozzarella, parmigiano e basilico. E’ un’ottima soluzione per un pranzo o una cena con molti invitati, vi permetterà di godervi a pieno la serata. Provatela e vi conquisterà con la sua irresistibile crosticina croccante..

Lasagna senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 250 gLasagne (Le Veneziane )
  • 800 mlPassata di pomodoro
  • 250 gCarne di suino (Macinata)
  • 250 gCarne bovina (Macinata)
  • 300 gMozzarella
  • 60 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1Cipolla bianca
  • q.b.Sedano
  • 1Carota
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Basilico
  • q.b.Vino bianco secco

PREPARAZIONE

COME PREPARARE LA LASAGNA SENZA GLUTINE
  1. La preparazione della lasagna senza glutine è davvero semplice. Per iniziare tagliate a piccoli tocchetti la cipolla, il sedano e la carota e riponeteli in una pentola dove avrete già fatto preriscaldare l’olio. Lasciate soffriggere a fuoco lento per circa 5 minuti, poi aggiungete la carne macinata e lasciatela rosolare ed insaporire. Non appena la carne risulterà ben rosolata sfumate con il vino bianco (circa mezzo bicchiere) e una volta evaporato completamente versate la passata di pomodoro diluita con circa 400 ml di acqua. Mi raccomando non dimenticate di aggiungere qualche foglia di basilico. Adesso lasciate cuocere il sugo per circa 40 minuti a fuoco lento, facendo attenzione a non farlo restringere toppo, quindi lasciatelo un po’ liquido.

    Una volta terminata la cottura del sugo procedete con la composizione della vostra lasagna. In una pirofila cospargete sul fondo un mestolo di sugo e disponete le sfoglie di lasagna sulle quali andrete a versare un altro mestolo di sugo, poi uno strato di parmigiano e uno di mozzarella tagliata a tocchetti. Continuate la composizione seguendo lo stesso ordine fino a quando non teminerete le sfoglie. Ricordatevi di concludere con un mestolo di sugo e del parmigiano, in questo modo la lasagna risulterà coperta da una gustosa e croccante crosticina.

    Adesso infornate in forno preriscaldato ventilato a 220° per circa 20-30 minuti. Servite calda…

Consiglio sulle lasagne senza glutine da utilizzare

  1. Noi per questa ricetta abbiamo utilizzato le lasagne “Le Veneziane” che sono squisite e possono essere informate direttamente senza essere scottate

Conservazione

  1. La lasagna senza glutine, una volta raffreddata, può essere conservata in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

2,9 / 5
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