Gnocchi alla sorrentina senza glutine

Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto tipico della domenica napoletana: semplicissimo da realizzare, economico e veloce. Potete divertirvi ad impastare in compagnia dei bambini con la farina oppure se non avete tempo, potete giungere al compromesso di comprare una confezione di gnocchi come abbiamo fatto noi per questa ricetta di gnocchi alla sorrentina senza glutine.

Gnocchi alla sorrentina senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni2

INGREDIENTI

  • 400 gGnocchi di patate senza glutine (Massimo Zero)
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 200 gFiordilatte
  • 60 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

COME PREPARARE GLI GNOCCHI ALLA SORRENTINA SENZA GLUTINE
  1. Preparare gli gnocchi alla sorrentina senza glutine è veramente molto semplice.

    Per iniziare fate soffriggere in una pentola uno spicchio di aglio con un filo d’olio. Successivamente versate la passata di pomodoro, salate ed insaporite con una manciata di foglie di basilico. Lasciate poi cuocere a fuoco molto basso per circa 1h facendo attenzione che il sugo non venga troppo ristretto. Nel frattempo, tagliate il fior di latte a cubetti e grattugiate il parmigiano.

    Quando il sugo sarà pronto, potete procedere con la cottura degli gnocchi. In una pentola capiente portate ad ebollizione l’acqua e versate gli gnocchi: ricordatevi che il loro tempo di cottura è davvero brevissimo, generalmente circa 2-3 minuti. Una volta che verranno a galla scolateli con una schiumarola e riponeteli in una ciotola dove avete versato precedentemente il sugo. Mescolate delicatamente e aggiungete il fior di latte e il parmigiano. Abbiate cura di mettere da parte circa un pugno di fior di latte e un cucchiaio di parmigiano, viserviranno per concludere la preparazione.

    A questo punto gli gnocchi sono pronti per essere ripartiti in due tegamini, preferibilmente di terra cotta. Quindi terminate la preparazione con una spolverata di parmigiano e il restante fior di latte e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 min.

    Adesso i vostri gnocchi alla sorrentina sono pronti per essere serviti… ma attenzione al tegamino, scotta!

Consiglio sugli gnocchi da utilizzare

  1. Per questa ricetta noi abbiamo scelto gli gnocchetti di patate senza glutine MASSIMO ZERO gr 200×2.

Conservazione

  1. Gli gnocchi alla sorrentina, una volta raffreddati, possono essere conservati in frigorifero per 1 giorno al massimo.

VINO IN ABBINAMENTO

In abbinamento agli gnocchi alla sorrentina vi consigliamo un Penisola Sorrentina Rosso (Campania): vino Rosso dal colore rosso rubino più o meno intenso, odore vinoso e sapore asciutto, di medio corpo, giustamente tannico.

La Zona di Produzione del vino DOC Penisola Sorrentina è localizzata nella provincia di Napoli.

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