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Zuccotto di pandoro alla crema

Un’idea semplicissima e veloce, per presentare il pandoro in modo un po’ più accattivante, e fare bella figura per il menù di Natale. Lo zuccotto di pandoro è un dolce facile e golosissimo, perfetto da preparare in anticipo, perché si conserva in frigorifero. L’ho farcito con una classica crema diplomatica… ma va bene anche una crema al mascarpone, o una crema pasticcera semplice senza panna. Provate questa ricetta, e fatemi sapere!

zuccotto di pandoro semplice
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Pandoro da 750 g
  • 500 g Crema pasticcera
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • Succo d'arancia
  • Cacao amaro in polvere
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montate la panna fino a renderla bella gonfia e soda… per facilitarvi, come sempre raffreddate bene sia la panna che il recipiente e le fruste.

    Incorporate la panna montata alla crema pasticcera, con movimenti delicati dal basso verso l’alto. A piacere, potete lasciare da parte un po’ di panna per poi decorare lo zuccotto.

  2. Prendete una ciotola del diametro di circa 20 cm, e rivestitela internamente con della pellicola. Tagliate a fette trasversali un po’ spesse il pandoro , e ricoprite tutta la superficie, formando uno strato uniforme.

    Spennellate il pandoro con il succo spremuto d’arancia, facendo attenzione a non bagnarlo troppo. A piacere, potete aggiungere al succo un goccio di liquore.

  3. Versate una parte della crema dentro lo zuccotto, poi coprite con una fetta di pandoro. Aggiungete la rimanente crema, e chiudete il dolce con un altro strato di pandoro, in modo da riempire la ciotola fino al bordo.

  4. Spennellate con il succo d’arancia, e coprite con la pellicola, sigillando bene. Fate riposare lo zuccotto in frigorifero per 3-4 ore, oppure nel freezer per un paio d’ore, in modo che si compatti e prenda la forma.

    Al momento di servire, capovolgete il dolce su un piatto da portata, eliminando la pellicola. Spolverizzate la superficie con cacao in polvere e zucchero a velo… ed ecco pronto il vostro zuccotto di pandoro alla crema!

  5. zuccotto di pandoro alla crema

    Se avevate tenuto un po’ di panna, potete decorarlo con qualche ciuffetto, o ricoprire la superficie prima di mettere il cacao.

Note

Potete preparare la crema come vostra abitudine, oppure qui trovate la mia ricetta. In alternativa, potete utilizzare la Crema al mascarpone senza uova, semplicissima e veloce!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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