Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia (o brisè)
- 2-3 peperoni
- 60-70 gr di chorizo (o salame piccante)
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
- origano (a piacere)
Preparazione della torta rustica con peperoni e chorizo:
Lavate i peperoni, apriteli ed eliminate i semi e i filamenti bianchi, quindi tagliateli a tocchetti piuttosto piccoli. Scaldate una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio, aggiungete i peperoni, salate, pepate e fateli cuocere per pochi minuti a fuoco vivace. Se notate che si seccano troppo, coprite il tegame oppure aggiungete un goccio d’acqua.
Srotolate la pasta sfoglia in una teglia da pizza, lasciando sotto la carta forno. Bucherellate il fondo con una forchetta e ripiegate un il bordo tutto attorno.
Una volta che i peperoni si saranno intiepiditi, sistemateli sulla sfoglia in modo uniforme. Mettete la torta rustica in forno ventilato a 180° (200° se statico) e fate cuocere per circa 15-20 minuti. Estraetela e distribuiteci sopra il chorizo tagliato a fettine sottili. Rimettete in forno e terminate la cottura per altri 5-6 minuti circa, senza far bruciare il salame.
Sfornate la vostra torta rustica con peperoni e chorizo, cospargete con un pizzico di origano se lo gradite, e servitela tagliata a spicchi… sarà ottima per accompagnare l’aperitivo!
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