Ingredienti:
- 200 gr di farina integrale
- 130 gr di farina 00
- 180 gr di zucchero di canna
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 150 gr di latte
- 1 bustina di lievito
- 250 gr circa di marmellata
- zucchero a velo
Preparazione della torta integrale soffice con marmellata:
Fondete il burro in un pentolino o nel microonde e fatelo intiepidire. Nel frattempo, rompete le uova in una ciotola (o nella planetaria), aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero, e montatele a frusta per qualche minuto in modo che diventino belle spumose.
Versate il burro sciolto e il latte, e continuate a mescolare con le fruste. Infine, aggiungete le farine e il lievito, poco alla volta. Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e denso.
Riversate l’impasto in una tortiera da 24 (o 26) cm di diametro, precedentemente foderata con carta da forno oppure imburrata. Livellate la superficie, quindi distribuite uniformemente la marmellata, cercando di non accumularla in pochi punti… io ho utilizzato un sac-à-poche, ma non è indispensabile.
Mettete la torta integrale in forno statico a 170-180°, e fatela cuocere per circa 40-45 minuti, controllando come sempre con lo stecchino prima di spegnere.
Sfornate la vostra torta integrale soffice, fatela raffreddare, quindi capovolgetela e cospargete con zucchero a velo se lo gradite… il dolce sarà perfetto per la prima colazione o la merenda di tutti i giorni!
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