Ingredienti:
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- 90 gr di burro
- 200 gr di farina 00
- 3 cucchiai di marmellata di arance
- 1 cucchiaio di liquore all’arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 60 gr di cioccolato fondente
- zucchero a velo e fettine di arancia per decorare
Preparazione della torta con marmellata di arance:
Fate fondere il burro in un pentolino o a bagno maria e lasciatelo intiepidire. Tritate il cioccolato e tenetelo nel freezer mentre preparate l’impasto, in modo che poi si sciolga il meno possibile.
Con la frusta elettrica (o nella planetaria) montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Versate il burro fuso, il liquore e la marmellata, continuando a mescolare. Aggiungete la farina e il lievito, poco alla volta, facendo amalgamare tutti gli ingredienti. Da ultimo, mettete il cioccolato a pezzetti e mescolate delicatamente per non far smontare l’impasto.
Versate il composto in una tortiera da 24 (o anche 22) cm di diametro, precedentemente imburrata o foderata con carta forno, e mettete a cuocere in forno statico a 170°, per circa 35-40 minuti.
Verificate come sempre la cottura con lo stecchino, quindi sfornate il dolce e fatelo raffreddare. A piacere, guarnite la vostra torta con marmellata di arance con zucchero a velo e qualche fettina di arancia.
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