Tiramisù di pandoro con crema senza uova

Un dolce golosissimo e molto semplice da preparare, per arricchire e riutilizzare il pandoro che abbiamo tutti a disposizione in questo periodo. Il tiramisù di pandoro è il dessert ideale per i giorni di festa, è veloce da realizzare, è fresco e molto goloso. La crema al mascarpone è senza uova, così non dovrete preoccuparvi di pastorizzarle… la panna montata la rende ancora più soffice e leggera. Se non avete il pandoro, potete realizzare il tiramisù con i classici savoiardi o con del pan di spagna. Se il dolce è destinato anche ai bambini, potete omettere il liquore. Provate anche voi questa facilissima ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

tiramisù di pandoro senza uova
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pandoro
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 70 g Zucchero a velo
  • 50 g Cioccolato fondente (tritato)
  • 1 tazza Caffè (zuccherato)
  • 1 cucchiaio Rum
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparate una tazza di caffè bello forte, zuccheratelo a piacere e aggiungete un goccio di rum, o di un altro liquore, poi lasciate raffreddare.

  2. In una ciotola capiente, miscelate il mascarpone con lo zucchero a velo, lavorandolo bene con un cucchiaio.

    A parte, montate la panna con le fruste elettriche, assicurandovi che sia fredda di frigorifero.

    Incorporate delicatamente la panna montata nel mascarpone, con movimenti dal basso verso l’alto.

  3. Tagliate il pandoro a fette, in senso orizzontale, e disponetene uno strato sulla base del vostro recipiente… potete utilizzare una terrina unica, oppure fare delle coppette monoporzione.

    Inzuppate il pandoro con il caffè, e cospargete con il cioccolato a pezzetti.

  4. Ricoprite il tutto con la crema al mascarpone, utilizzando se volete il sac-à-poche. A seconda del recipiente, potete fare un altro strato con il pandoro al caffè, il cioccolato e la crema.

    Finiti gli ingredienti, spolverizzate la superficie del tiramisù con abbondante cacao amaro, poi riponete il tutto in frigorifero.

  5. tiramisù di pandoro con crema senza uova

    Al momento del dessert, togliete il vostro tiramisù di pandoro dal frigorifero e servitelo in tavola… buon appetito e buone feste!

Note

Avete avanzato del pandoro? Provate le Coppette con crema all’arancia!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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