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Tagliatelle con salsiccia e noci

Un primo piatto gustoso, semplice e veloce, ottimo sia per un pranzo rustico che per la domenica! Tagliatelle all’uovo con un saporito condimento di salsiccia, noci e panna… sono buonissime e si preparano in pochi minuti, giusto il tempo di schiacciare le noci. Se non avete le tagliatelle, potete sostituirle con qualsiasi altro formato di pasta, in fondo al procedimento trovate qualche altro suggerimento se volete variare la ricetta. Provate anche voi le tagliatelle con salsiccia e noci!

tagliatelle con salsiccia e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gtagliatelle all’uovo
  • 2salsicce
  • 200 gpanna da cucina
  • 200 gnoci
  • 1scalogno (o mezza cipolla)
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • erbe aromatiche (timo, maggiorana o finocchietto)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Pulite lo scalogno e tritatelo abbastanza finemente. Fatelo soffriggere a fiamma dolce in una padella, con olio extravergine.

    Spellate la salsiccia, sbriciolatela con le mani e aggiungetela allo scalogno.

  2. Lasciate rosolare per un paio di minuti, poi sfumate con il vino bianco.

    Abbassate al minimo la fiamma e proseguite la cottura.

  3. Schiacciate le noci e spezzettatele. Unitele alla salsiccia, mescolate, infine aggiungete la panna.

    Regolate di sale se necessario e cuocete ancora per pochi minuti.

  4. Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata.

    Quando saranno cotte, scolatele e versatele nella padella con il condimento.

    Aggiungete qualche fogliolina di timo o di maggiorana, e un pizzico di finocchietto se lo avete. Fate insaporire la pasta mescolando per un minuto, poi spegnete.

  5. Le vostre tagliatelle con salsiccia e noci sono pronte… portatele a tavola calde, e buon appetito!

  6. NOTE E VARIANTI: potete utilizzare tagliatelle classiche, oppure verdi, integrali, con farina di castagne (qui la mia ricetta). Al posto della panna da cucina va benissimo la panna fresca, oppure una semplice cremina con ricotta e acqua di cottura (come in questa ricetta).

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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