Tagliatelle con cavoletti di Bruxelles

Un primo piatto veloce e gustosissimo, con un ingrediente che di solito viene usato solo come contorno, ma che in realtà è molto versatile in cucina, grazie al suo sapore delicato. Le tagliatelle con cavoletti di Bruxelles sono molto semplici da preparare, e sono perfette per il pranzo in famiglia. Se avete tempo, potete fare la pasta all’uovo in casa, o se preferite, potete sostituirla con della normale pasta di semola, nel formato che vi piace di più. Provate questa facile e sfiziosa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

tagliatelle con cavoletti di bruxelles
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Tagliatelle all'uovo
  • 350 g Cavoletti di Bruxelles
  • 100 g Speck (o pancetta affumicata)
  • 100 g Panna fresca liquida
  • 1/2 Cipolla
  • Olio extravergine d'oliva (o burro)
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo o Erba Cipollina (a piacere)

Preparazione

  1. Pulite i cavoletti togliendo la parte inferiore e le foglie esterne più dure. Lavateli bene in acqua corrente e sbollentateli in acqua salata per 10-12 minuti. Poi scolateli e tagliateli in quattro spicchi.

  2. Mondate la cipolla e tritatela finemente. Fatela soffriggere in un tegame ampio con un filo di olio evo (oppure una noce di burro), poi unite lo speck tagliato a striscioline e i cavoletti.

  3. Regolate di sale e pepe, e fate cuocere per 5-6 minuti. Aggiungete la panna liquida, mescolate bene e continuate la cottura ancora per qualche minuto, a fuoco basso.

  4. Nel frattempo, lessate le tagliatelle in acqua salata, scolatele e versatele nel tegame con il sugo.

    Fate amalgamare la pasta con il condimento, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario. A piacere, potete insaporire con una manciata di prezzemolo tritato o erba cipollina.

  5. Le vostre tagliatelle con cavoletti di Bruxelles sono pronte per essere servite in tavola… buon appetito!

Note

Se vi sono avanzati dei cavoletti… provateli come contorno, con speck e cipolline!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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