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Tagliatelle al ragù di salsiccia e verdure

Un primo piatto semplice da preparare ma che si adatta benissimo anche al menù dei giorni di festa… tagliatelle al ragù di salsiccia e verdure, gustose, saporite e veloci da realizzare! Potete personalizzare la ricetta scegliendo le verdure che vi piacciono… al posto delle zucchine potete mettere degli asparagi, dei piselli, dei funghi champignons, l’importante è che in cottura rimangano belle consistenti. Se non avete tempo di preparare la pasta a mano, potete utilizzare delle tagliatelle secche (250 gr per 4 persone). Provate anche voi questa gustosissima e facile ricetta… e fatemi sapere se vi è piaciuta!

tagliatelle al ragù di salsiccia

Ingredienti per 4-5 persone:

  • 3 uova medie
  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di semola di grano duro
  • 2 salsicce
  • 2 zucchine
  • 1 carota grande
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale, pepe
  • olio extravergine di oliva

Preparazione delle tagliatelle al ragù di salsiccia e verdure:

Preparate le tagliatelle impastando la farina, la semola e le uova con un pizzico di sale, quindi tirate la sfoglia non troppo sottile col mattarello o con la macchina, secondo vostra abitudine. Tagliate le fettuccine e fatele riposare su un vassoio, mentre vi dedicate al ragù.

Pelate la carota e la cipolla, aprite le zucchine e togliete la parte interna con i semi. Tritate le verdure a cubetti molto piccoli, mettetele a rosolare a fiamma bassa in un tegame con olio extravergine, un pizzico di sale e un goccio di acqua calda. Lasciatele stufare per una decina di minuti, mescolandole spesso, in modo che si cuociano rimanendo però croccanti.

Pelate le salsicce e sbriciolatele in un tegame antiaderente, senza aggiungere altri grassi. Fate rosolare a fuoco vivace, versate il vino e fatelo sfumare, sempre a fiamma alta. Quando saranno cotte, aggiungetele alle verdure e regolate di sale se necessario. Aggiungete al ragù anche la panna e fate insaporire bene il tutto per qualche minuto.

Nel frattempo, lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nel tegame del ragù. Amalgamate bene la pasta con il sugo e servite le vostre tagliatelle al ragù di salsiccia e verdure, aggiungendo una spolverata di parmigiano se lo gradite!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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