Succo di mela caldo alle spezie

Se qualche volta avete visitato i mercatini di Natale in Trentino Alto Adige, probabilmente avrete assaggiato questa deliziosa bevanda, bollente e profumatissima! Il succo di mela caldo alle spezie, o brulè di mele, è davvero semplicissimo da preparare a casa, in pochi minuti potrete gustare una bevanda perfetta per le giornate fredde, che vi riporterà all’atmosfera dei mercatini. La ricetta è semplice e veloce, e potete personalizzare le spezie a seconda dei vostri gusti… provatela anche voi!

succo di mela caldo alle spezie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5-6
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 1 lsucco di mela
  • 1arancia (biologica)
  • 2 baccheanice stellato
  • 1cannella in stecca
  • 5chiodi di garofano

Strumenti

  • Pentolino
  • Colino
  • Spremiagrumi

Preparazione

  1. Versate il succo di mela in una pentola. Io ho preso direttamente quello in bottiglia, nel mio caso un succo biologico. Se però avete l’estrattore, potete farvelo voi con le mele.

  2. Prendete un po’ di scorza di arancia (senza la parte bianca) e mettetela nella pentola.

    Spremete l’arancia e aggiungetene il succo.

  3. Aggiungete infine l’anice stellato, la cannella e i chiodi di garofano. Le quantità possono essere variate a vostro gusto.

    Mettete la pentola sul fornello, portate a bollore, poi abbassate la fiamma al minimo.

  4. Lasciate sobbollire per una decina di minuti.

    Filtrate quindi il liquido con un colino, e distribuite il succo caldo nelle tazze.

  5. brulè di mele

    A piacere, potete guarnire con una fettina di mela o di arancia.

    Il succo di mela caldo alle spezie è pronto… una bevanda confortante e profumatissima, perfetta per le feste natalizie e tutto il periodo invernale!

  6. VARIANTI: oltre all’arancia, potete aggiungere un po’ di succo e scorza di limone. Potete mettere un pizzico di zenzero se vi piace, e diminuire la quantità dei chiodi di garofano se non li gradite. Il succo può essere dolcificato con miele o zucchero, io non li ho messi perché a mio parere era già piuttosto dolce.

Con il succo di mela, potete realizzare questa Torta di mele, golosa e soffice, senza burro!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.