Straccetti di manzo con funghi e patate

Una ricetta semplicissima e molto gustosa, per un secondo piatto che si prepara in poco tempo, ideale per le cene in famiglia. Gli straccetti di manzo con funghi e patate sono facili da realizzare, e sono un’idea per sfruttare in modo diverso le solite fettine di carne che spesso abbiamo in frigorifero. Se avete in casa dei porcini secchi, potete aggiungerne un po’ ai funghi coltivati, per dare ancora più profumo e sapore al piatto. Provate anche voi questa sfiziosa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

straccetti di manzo con funghi e patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Fettine di manzo
  • 200 g Funghi coltivati
  • 350 g Patate
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Timo
  • q.b. Farina
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 pizzico Peperoncino (a piacere)

Preparazione

  1. Pulite accuratamente i funghi togliendo tutti i residui di terra, e lavateli con un panno umido. Tagliateli a pezzettini e fateli saltare in padella per una decina di minuti, con uno spicchio d’aglio, un pizzico di peperoncino (se vi piace), un filo di olio extravergine e un po’ di sale. Quando saranno cotti, spegnete il fuoco e lasciate da parte.

  2. Pelate le patate e tagliatele a rondelle. Scaldate un paio di cucchiai di olio in una padella larga, e fatevi rosolare le patate a fuoco vivace, da entrambi i lati, in modo che si formi una bella crosticina all’esterno. Quando saranno tenere, toglietele dalla padella, fatele scolare su un foglio di carta assorbente, salatele e tenetele in caldo.

  3. Tagliate le fettine di carne a straccetti, eventualmente eliminando le parti grasse o nervose. Passate gli straccetti nella farina, e fateli cuocere con poco olio evo nella stessa padella che avete usato per i funghi. Se i pezzetti sono piccoli, basteranno pochissimi minuti di cottura, giusto il tempo di farli rosolare da tutti i lati.

  4. Aggiungete i funghi alla carne, e fateli insaporire insieme per 3-4 minuti, con qualche fogliolina di timo e un po’ di sale e pepe se necessario.

  5. Al termine, prendete un vassoio e sistematevi le patate che avevate cotto in precedenza. Distribuiteci poi sopra gli straccetti di manzo con funghi.

  6. Portate in tavola il vassoio, e servite i vostri straccetti ben caldi… buon appetito!

Note

Provate gli straccetti di manzo anche con funghi e radicchio!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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