Spiedini di pescatrice con pancetta e timo

Un piatto semplice e sfizioso, con un tipo di pesce molto utilizzato in cucina, perché ha un sapore delicato, si abbina a diversi ingredienti, ed è facile da pulire. Gli spiedini di pescatrice sono gustosi e veloci da realizzare, sono perfetti come secondo, ma anche come antipasto, se li servirete in versione finger food. La ricetta è facilissima, e in pochi minuti avrete un piatto gustosissimo, perfetto per le cene in famiglia o con gli ospiti. Provate questi sfiziosi spiedini, e fatemi sapere cosa ne pensate!

spiedini di pescatrice con pancetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Coda di rospo
  • 80 g Pancetta (a fettine)
  • 1 rametto Timo
  • Scorza di limone
  • Burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite bene la coda di rospo eliminando la pelle e la lisca centrale. Tagliate la polpa a bocconcini di dimensioni regolari. Insaporite il pesce con un pizzico di sale e qualche fogliolina di timo.

  2. Avvolgete ogni pezzetto con una fettina di pancetta. Potete utilizzare la classica pancetta arrotolata, quella al pepe o anche quella affumicata, se amate i sapori più decisi.

    Infilate i bocconcini negli stecchini di legno, formando degli spiedini non troppo lunghi.

  3. Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, unite gli spiedini e fateli rosolare da tutti lati.

  4. Abbassate un po’ la fiamma e terminate la cottura dei bocconcini. Basteranno 5-6 minuti, a seconda della grandezza… non prolungate troppo i tempi perché la coda di rospo rischierebbe di diventare stopposa e asciutta.

  5. Al termine, sistemate gli spiedini di pescatrice su un piatto da portata e cospargete con un po’ di scorza di limone grattugiata, che darà profumo e freschezza.

    Serviteli caldi, con un altro pizzico di timo se lo gradite… buon appetito!

Note

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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