Un piatto rustico, saporito, semplicissimo da realizzare, perfetto per le prime serate un po’ fredde. Lo spezzatino di pollo alla birra e senape è veloce da preparare, con un sughetto cremoso davvero gustosissimo! Ho utilizzato la carne delle sovracosce perché è più saporita e meno asciutta in confronto al petto, oltre ad essere molto economica. Provate questa ricetta, e fatemi sapere con cosa avete accompagnato il vostro spezzatino!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 4sovracosce di pollo
- 120 gbirra chiara
- 1 cucchiaiosenape
- Mezzacipolla
- 1 ramettorosmarino
- q.b.semola rimacinata di grano duro (o farina)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- brodo di carne (se necessario)
Strumenti
- Tegame
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Prendete le sovracosce, eliminate la pelle e, con l’aiuto di un coltello affilato, togliete l’osso.
Tagliate la polpa a pezzettini, poi passatela nella semola, o nella farina.
Mondate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.
Scaldate un tegame con un filo di olio extravergine, unite il pollo e fatelo rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti.
Salate, pepate e aggiungete la cipolla.
Mescolate bene abbassando un po’ il fuoco.
Miscelate in una ciotolina la senape con la birra, e versate il liquido nel tegame.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti, a seconda della grandezza dei pezzi di carne.
Se notate che il sughetto si asciuga troppo, bagnate con un po’ di brodo caldo. Verso fine cottura, aggiungete del rosmarino tritato, o del timo.
Il vostro spezzatino di pollo alla birra e senape è pronto, servitelo caldo con il suo cremoso sughetto.
Note:
Al posto delle sovracosce, potete utilizzare il petto di pollo, diminuendo un po’ i tempi di cottura.
Cercate di utilizzare una birra chiara, bionda o bianca, per evitare che il sugo risulti amarognolo.
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