Un piatto semplicissimo e molto gustoso, per chi ama i sapori piccanti… un classico spezzatino di manzo, tipo gulash, con paprika, cipolle e salsa di pomodoro. La preparazione è molto semplice, vi serve solo il tempo necessario a rendere la carne tenera e saporita. Potete anche realizzare la ricetta il giorno prima, risulterà ancora più buona! Provate lo spezzatino di manzo piccante, è davvero gustosissimo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700-800 g Carne di manzo (per spezzatino)
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2 Cipolle bianche
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1-2 cucchiaini Paprika piccante
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300 g Polpa di pomodoro
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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1/2 bicchieri Vino bianco
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1 foglia Alloro
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q.b. Brodo di carne
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Farina
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1 rametto Timo (o maggiorana)
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1 ciuffo Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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Burro
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Sale
Preparazione
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Tagliate la carne a bocconcini, e passatela nella farina. Mondate le cipolle e tagliatele a rondelle.
Scaldate in un tegame ampio e dai bordi alti un filo di olio evo e una piccola noce di burro. Unite la carne e fatela rosolare, rigirandola con un cucchiaio di legno.
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Sfumate con il vino bianco, poi abbassate la fiamma, salate, e aggiungete la cipolla, l’alloro e la paprika. Regolate la quantità di paprika a seconda dei vostri gusti, e del grado di piccantezza.
Fate insaporire qualche minuto, poi unite la polpa di pomodoro e il concentrato, diluito in un mestolo di brodo caldo.
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Mescolate bene, coprite il tegame e fate cuocere per circa 2 ore, 2 ore e mezzo, a fuoco basso. Di tanto in tanto, rigirate lo spezzatino e bagnate con dell’altro brodo, se vedete che il fondo si restringe troppo.
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Verso fine cottura, aggiungete qualche fogliolina di timo o di maggiorana, e una manciata di prezzemolo tritato.
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Il vostro spezzatino di manzo piccante è pronto, servitelo caldo, con polenta abbrustolita, pane casereccio o riso pilaf… buon appetito!
Note
Se preferite la versione con le patate, qui trovate la ricetta del Gulash semplice con patate!
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