Spezzatino di manzo piccante

Un piatto semplicissimo e molto gustoso, per chi ama i sapori piccanti… un classico spezzatino di manzo, tipo gulash, con paprika, cipolle e salsa di pomodoro. La preparazione è molto semplice, vi serve solo il tempo necessario a rendere la carne tenera e saporita. Potete anche realizzare la ricetta il giorno prima, risulterà ancora più buona! Provate lo spezzatino di manzo piccante, è davvero gustosissimo!

spezzatino di manzo piccante
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700-800 g Carne di manzo (per spezzatino)
  • 2 Cipolle bianche
  • 1-2 cucchiaini Paprika piccante
  • 300 g Polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1 foglia Alloro
  • q.b. Brodo di carne
  • Farina
  • 1 rametto Timo (o maggiorana)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Burro
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliate la carne a bocconcini, e passatela nella farina. Mondate le cipolle e tagliatele a rondelle.

    Scaldate in un tegame ampio e dai bordi alti un filo di olio evo e una piccola noce di burro. Unite la carne e fatela rosolare, rigirandola con un cucchiaio di legno.

  2. Sfumate con il vino bianco, poi abbassate la fiamma, salate, e aggiungete la cipolla, l’alloro e la paprika. Regolate la quantità di paprika a seconda dei vostri gusti, e del grado di piccantezza.

    Fate insaporire qualche minuto, poi unite la polpa di pomodoro e il concentrato, diluito in un mestolo di brodo caldo.

  3. Mescolate bene, coprite il tegame e fate cuocere per circa 2 ore, 2 ore e mezzo, a fuoco basso. Di tanto in tanto, rigirate lo spezzatino e bagnate con dell’altro brodo, se vedete che il fondo si restringe troppo.

  4. Verso fine cottura, aggiungete qualche fogliolina di timo o di maggiorana, e una manciata di prezzemolo tritato.

  5. gulash spezzatino piccante

    Il vostro spezzatino di manzo piccante è pronto, servitelo caldo, con polenta abbrustolita, pane casereccio o riso pilaf… buon appetito!

Note

Se preferite la versione con le patate, qui trovate la ricetta del Gulash semplice con patate!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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