Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr circa di carne di manzo
- 330 ml di birra di frumento (o birra bionda)
- 80-100 gr di pancetta affumicata
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 pezzetto di sedano
- 3-4 cucchiai di passata di pomodoro
- sale, pepe
- olio extravergine di oliva
- farina qb
- 1 rametto di rosmarino (a piacere)
- brodo di carne (se necessario)
Preparazione dello spezzatino di manzo alla birra:
Tagliate a tocchetti la carne e passatela nella farina, quindi rosolatela in padella con un filo di olio evo per pochi minuti. Trasferitela poi su un piatto.
Preparate un trito con sedano, carota, cipolla e pancetta affumicata, e fatelo soffriggere nella stessa padella usata in precedenza, aggiungendo un po’ d’olio se necessario.
Se avete la slow cooker, mettete nella pentola la carne e il soffritto, versatevi sopra la birra, aggiungete la salsa di pomodoro, salate e pepate. Mescolate il tutto e fate cuocere su “low” per circa 8 ore.
Se non avete la slow cooker, mettete la carne rosolata e il soffritto in una pentola dal fondo spesso, aggiungete la birra e il pomodoro e regolate di sale. Fate cuocere a fuoco bassissimo per circa 3-4 ore, mescolando di tanto in tanto, finché la carne non sarà tenera. Se l’intingolo si dovesse asciugare troppo, bagnate con del brodo di carne o acqua bollente.
A cottura ultimata, profumate a piacere con un rametto di rosmarino, e servite il vostro spezzatino di manzo alla birra ben caldo. Potete accompagnare il gustosissimo sughetto con fette di polenta, pane abbrustolito oppure riso pilaf.
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