Un primo piatto semplice e rustico, ma davvero gustosissimo… spaghetti con zucca, pancetta affumicata e granella di noci, una ricetta facile e veloce, ideale per il pranzo di tutta la famiglia. La zucca è tagliata a cubetti molto piccoli, in questo modo risulta più saporita e non si spappola troppo in cottura. Ho utilizzato gli spaghetti, ma possono andar bene anche altri tipi di pasta, corta o lunga, o anche all’uovo. Se non avete la pancetta affumicata, potete sostituirla con lo speck. Provate anche voi questa semplicissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Spaghetti
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400 g Zucca
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60 g Pancetta affumicata
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1/2 Cipolla
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2 foglie Salvia
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6-7 Noci (o nocciole)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Mondate la zucca togliendo i semi e la buccia. Tagliatela poi a piccoli cubetti.
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una padella con un filo di olio extravergine e un paio di foglie di salvia. Fate soffriggere per qualche istante, poi aggiungete la zucca a cubetti.
Salate e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, finché la zucca non sarà diventata tenera, senza sfaldarsi.
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Tagliate la pancetta a striscioline sottili, e unitela alla zucca, alzando un po’ la fiamma per farla rosolare.
A parte, sgusciate le noci, fatele tostare per un paio di minuti in una padella antiaderente, e tritatele fino ad ottenere una sorta di granella.
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Nel frattempo, lessate gli spaghetti in acqua salata bollente, e scolateli un po’ al dente. Versateli nella padella con la zucca, mescolate e fate insaporire il tutto per un minuto o due.
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Servite subito i vostri spaghetti con zucca e pancetta, cospargendo con un po’ di granella di noci direttamente nei piatti. A piacere, potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.
Note
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