Spaghetti con zucca, pancetta affumicata e noci

Un primo piatto semplice e rustico, ma davvero gustosissimo… spaghetti con zucca, pancetta affumicata e granella di noci, una ricetta facile e veloce, ideale per il pranzo di tutta la famiglia. La zucca è tagliata a cubetti molto piccoli, in questo modo risulta più saporita e non si spappola troppo in cottura. Ho utilizzato gli spaghetti, ma possono andar bene anche altri tipi di pasta, corta o lunga, o anche all’uovo. Se non avete la pancetta affumicata, potete sostituirla con lo speck. Provate anche voi questa semplicissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

spaghetti con zucca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Spaghetti
  • 400 g Zucca
  • 60 g Pancetta affumicata
  • 1/2 Cipolla
  • 2 foglie Salvia
  • 6-7 Noci (o nocciole)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mondate la zucca togliendo i semi e la buccia. Tagliatela poi a piccoli cubetti.

    Tritate finemente la cipolla e mettetela in una padella con un filo di olio extravergine e un paio di foglie di salvia. Fate soffriggere per qualche istante, poi aggiungete la zucca a cubetti.

    Salate e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, finché la zucca non sarà diventata tenera, senza sfaldarsi.

  2. Tagliate la pancetta a striscioline sottili, e unitela alla zucca, alzando un po’ la fiamma per farla rosolare.

    A parte, sgusciate le noci, fatele tostare per un paio di minuti in una padella antiaderente, e tritatele fino ad ottenere una sorta di granella.

  3. Nel frattempo, lessate gli spaghetti in acqua salata bollente, e scolateli un po’ al dente. Versateli nella padella con la zucca, mescolate e fate insaporire il tutto per un minuto o due.

  4. spaghetti con zucca e pancetta

    Servite subito i vostri spaghetti con zucca e pancetta, cospargendo con un po’ di granella di noci direttamente nei piatti. A piacere, potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.

Note

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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