Un primo piatto veloce da preparare e molto gustoso, con i broccoletti verdi ancora di stagione e la salsiccia. Semplicissima e saporita, la pasta con broccoli e salsiccia è ottima per il pranzo o per una cena rustica con gli amici. Provate questa ricetta, è davvero appetitosa e facile da realizzare!
ALTRI PRIMI PIATTI CON I BROCCOLI:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 299,56 (Kcal)
- Carboidrati 28,50 (g) di cui Zuccheri 2,21 (g)
- Proteine 13,65 (g)
- Grassi 15,11 (g) di cui saturi 0,46 (g)di cui insaturi 0,37 (g)
- Fibre 3,65 (g)
- Sodio 866,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 270 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Spellate la salsiccia e sbriciolatela con le mani. Mettetela in una padella antiaderente e fatela rosolare (senza olio) per pochi minuti. Versate il vino bianco, lasciate evaporare, poi trasferite la salsiccia in un piatto e tenetela da parte.
Pulite i broccoli separandoli in piccole cimette e sciacquateli.
Nella stessa padella di prima, fate soffriggere uno spicchio d’aglio in un filo di olio extravergine. Unite i broccoli, salateli, bagnate con poca acqua calda e fateli cuocere per una decina di minuti, o comunque finché saranno teneri.
Unite la salsiccia e un pizzico di peperoncino se vi piace. Lasciate insaporire qualche minuto a fiamma medio-bassa.
Nel frattempo, lessate la pasta in acqua bollente salata, per i minuti necessari.
Scolatela e versatela nella padella con il condimento, insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Mescolate a fiamma vivace per un paio di minuti, poi distribuite nei piatti. A piacere, potete aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato.
La pasta con broccoli e salsiccia è pronta per essere servita a tavola… buon appetito!
Note
Potete sostituire i broccoletti verdi con il broccolo romanesco o con il cavolfiore.
Grazie all’aggiunta di un po’ di acqua di cottura, la pasta legherà bene con il condimento senza aggiungere grassi. Se però volete che risulti più cremosa, potete aggiungere un cucchiaio di ricotta o di formaggio spalmabile.
Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta di semola, sia corto che lungo.
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Dosi variate per porzioni