Pasta con broccoli e salsiccia

Un primo piatto veloce da preparare e molto gustoso, con i broccoletti verdi ancora di stagione e la salsiccia. Semplicissima e saporita, la pasta con broccoli e salsiccia è ottima per il pranzo o per una cena rustica con gli amici. Provate questa ricetta, è davvero appetitosa e facile da realizzare!

ALTRI PRIMI PIATTI CON I BROCCOLI:

Pasta con broccoli e ricotta

Pasta con broccoli e acciughe

Pasta con broccoletti e tonno

pasta con broccoli e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g pasta
200 g broccoletti (al netto degli scarti)
1 salsiccia
1 spicchio aglio
Mezzo bicchiere vino bianco
1 pizzico peperoncino (a piacere)
olio extravergine d’oliva
sale
299,56 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 299,56 (Kcal)
  • Carboidrati 28,50 (g) di cui Zuccheri 2,21 (g)
  • Proteine 13,65 (g)
  • Grassi 15,11 (g) di cui saturi 0,46 (g)di cui insaturi 0,37 (g)
  • Fibre 3,65 (g)
  • Sodio 866,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 270 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella
Pentola
Scolapasta

Preparazione

Spellate la salsiccia e sbriciolatela con le mani. Mettetela in una padella antiaderente e fatela rosolare (senza olio) per pochi minuti. Versate il vino bianco, lasciate evaporare, poi trasferite la salsiccia in un piatto e tenetela da parte.

Pulite i broccoli separandoli in piccole cimette e sciacquateli.

Nella stessa padella di prima, fate soffriggere uno spicchio d’aglio in un filo di olio extravergine. Unite i broccoli, salateli, bagnate con poca acqua calda e fateli cuocere per una decina di minuti, o comunque finché saranno teneri.

sugo salsiccia e broccoli

Unite la salsiccia e un pizzico di peperoncino se vi piace. Lasciate insaporire qualche minuto a fiamma medio-bassa.

Nel frattempo, lessate la pasta in acqua bollente salata, per i minuti necessari.

Scolatela e versatela nella padella con il condimento, insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Mescolate a fiamma vivace per un paio di minuti, poi distribuite nei piatti. A piacere, potete aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato.

La pasta con broccoli e salsiccia è pronta per essere servita a tavola… buon appetito!

pasta con salsiccia e broccoletti

Note

Potete sostituire i broccoletti verdi con il broccolo romanesco o con il cavolfiore.

Grazie all’aggiunta di un po’ di acqua di cottura, la pasta legherà bene con il condimento senza aggiungere grassi. Se però volete che risulti più cremosa, potete aggiungere un cucchiaio di ricotta o di formaggio spalmabile.

Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta di semola, sia corto che lungo.

Se volete continuare a seguirmi

Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.