Spaghetti con salsiccia e broccoletti

Un primo piatto semplicissimo, con broccoletti di stagione e saporita salsiccia! Un sugo rustico e molto facile da realizzare, che può essere gustato anche da solo, con fette di pane o polenta abbrustolita… in questo caso ho scelto gli spaghetti, ma vanno bene tutti i formati di pasta, di semola oppure all’uovo. Se volete abbreviare un po’ i tempi, potete sbollentare i broccoletti prima di aggiungerli alla salsiccia, io però preferisco farli cuocere direttamente in padella, in modo che mantengano consistenza e sapore. Provate gli spaghetti con salsiccia e broccoletti, e fatemi sapere!

spaghetti con salsiccia e broccoletti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Spaghetti
  • 1 Salsiccia
  • 300 g Broccoletti
  • 1 Peperoncino
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 20 g Formaggio fresco spalmabile (facoltativo)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Sciacquate i broccoletti e staccate le cimette con un coltello. Eliminate la parte più dura del gambo, e tagliate il resto a pezzettini.

    In una padella ampia, fate soffriggere uno spicchio d’aglio e un peperoncino con un filo di olio evo. Aggiungete la salsiccia, privata della pelle e sbriciolata con le mani.

  2. Una volta che la salsiccia sarà rosolata, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol. Unite ora i broccoletti, regolate di sale e mettete il coperchio.

  3. Fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché i broccoletti non saranno teneri. Se necessario, bagnate il fondo con acqua calda o brodo.

    Se volete che il sugo sia più legato e cremoso, potete aggiungere circa un cucchiaio di formaggio tipo philadelphia, sciogliendolo con l’acqua di cottura della pasta.

  4. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli un po’ al dente e versateli nella padella del condimento. Fateli insaporire per un paio di minuti, mescolando con un forchettone.

  5. pasta con salsiccia e broccoletti

    Gli spaghetti con salsiccia e broccoletti sono pronti, distribuiteli nei piatti e portateli subito a tavola… buon appetito!

Note

Provate anche le Tagliatelle con cavoletti di Bruxelles e speck, semplicissime e gustose!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.