Seppioline in padella con pomodorini e olive

Un piatto gustoso e leggero, perfetto anche per la stagione estiva! Seppioline in padella con pomodorini, olive e basilico… si preparano in pochi minuti e sono ottime anche come antipasto, oppure servite sui crostoni di pane. Non vi resta che procurarvi delle ottime seppie (fresche o decongelate) e realizzare insieme a me questa facilissima ricetta!

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seppioline in padella con pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

600 g seppioline (pulite)
200 g pomodorini
2 cucchiai olive (nere o taggiasche)
Mezzo bicchiere vino bianco
1 spicchio aglio
basilico
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
257,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 257,09 (Kcal)
  • Carboidrati 9,71 (g) di cui Zuccheri 10,68 (g)
  • Proteine 38,82 (g)
  • Grassi 7,24 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,44 (g)
  • Fibre 1,27 (g)
  • Sodio 1.183,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella
Ciotola

Preparazione

Pulite le seppioline eliminando il rostro, poi sciacquatele bene e tamponatele con carta da cucina.

Scaldate una padella con un filo di olio e uno spicchio d’aglio. Quando l’olio si sarà insaporito, eliminate l’aglio e unite le seppie.

Fate rosolare per qualche istante, poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare la parte alcolica.

Aggiungete un pizzico di sale, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10-15 minuti.

Nel frattempo, lavate e tagliate i pomodorini a metà oppure in quattro parti.

Unite i pomodorini alle seppie, aggiungete anche le olive, un pizzico di pepe, e poco sale se necessario.

Terminate la cottura per altri 4-5 minuti a fiamma media. Quando le seppioline saranno tenere, spegnete il fuoco.

Le seppioline in padella con pomodorini e olive sono pronte, servitele aggiungendo qualche foglia di basilico fresco.

Sono ottime sia tiepide che a temperatura ambiente, come secondo leggero o come antipasto.

seppie con pomodorini in padella

Note

Potete utilizzare anche delle seppie di medie dimensioni, tagliate a listarelle. Vi sconsiglio quelle grandi perché non sono adatte alla cottura veloce in padella.

Fuori stagione, potete utilizzare dei pomodori pelati al posto dei pomodorini.

Potete aggiungere una manciata di capperi se li gradite. Potete sostituire l’aglio con un cipollotto tagliato a rondelle.

Potete preparare il piatto in anticipo e scaldarlo all’occorrenza, oppure servirlo a temperatura ambiente.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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