Ingredienti per 2 persone:
- 500 gr di seppie pulite
- 300 gr di spinaci freschi
- 200 gr di pomodori pelati
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 pezzetto di sedano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Preparazione delle seppie in zimino:
Tritate la cipolla con il sedano e fateli soffriggere per qualche istante in un tegame con olio extravergine. Aggiungere gli spinaci, precedentemente puliti e lavati, salate e fateli appassire per pochi minuti a fuoco vivace. Spegnete e lasciateli riposare.
Lavate le seppie e tagliatele a listarelle, quindi mettetele a rosolare in una pentola ampia con un filo di olio evo. Sfumate con il vino bianco, salate, pepate, e aggiungete i pelati con il loro sugo, spezzettandoli con il cucchiaio. Coprite la pentola e fate cuocere le seppie a fiamma moderata per una decina di minuti.
Aggiungete gli spinaci cotti in precedenza con la cipolla e il sedano, e un cucchiaio circa di concentrato di pomodoro. Aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 15-20 minuti, finché le seppie saranno tenere. A piacere, potete mettere un pizzico di peperoncino.
Servite le vostre seppie in zimino ben calde, con tutto il loro saporito sughetto agli spinaci, accompagnate con fette di pane abbrustolito.
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