Seppie in umido con patate e moscardini

Una ricetta molto semplice e rustica, adatta a queste serate ancora un po’ fredde. Le seppie in umido con patate e moscardini sono un gustosissimo piatto unico, genuino e non troppo calorico. Una saporita zuppetta, con un invitante sughetto al pomodoro, reso ancora più denso dall’amido delle patate. Per arricchire il piatto, ho aggiunto dei moscardini, ma se non li trovate, potete mettere solo le seppie (500 gr in tutto), o unire dei calamari.

Per realizzare questa ricetta, ho utilizzato la casseruola Elite con coperchio in alluminio di Crafond, che permette di cuocere i molluschi rendendoli tenerissimi e saporiti, con l’aggiunta di pochissimo olio, grazie al rivestimento antiaderente senza PFOA.

seppie in umido con patate e moscardini
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Seppie
  • 250 g Moscardini
  • 500 g Patate gialle
  • 200 g Pomodori pelati
  • 2 spicchi Aglio
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate le seppie e i moscardini, togliete il rostro alle seppie e svuotate la testa ai moscardini. Tagliate in due i moscardini e a listarelle le seppie.

  2. Sbucciate l’aglio e tritatelo, poi mettetelo nella Elite di Crafond con un filo di olio extravergine. Fate soffriggere per pochi istanti, poi aggiungete i molluschi. Sfumate con il vino bianco, salate e pepate.

  3. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, poi unitele alle seppie. Aggiungete anche i pelati tagliati grossolanamente, mescolate e coprite con il coperchio in alluminio.

  4. Fate cuocere a fiamma corona per 40-45 minuti circa, finché i molluschi non saranno teneri. Al termine, regolate di sale e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato. A piacere, potete insaporire con del peperoncino in polvere.

  5. Servite le vostre seppie in umido con patate e moscardini ben calde, con un filo di olio a crudo e un pizzico di pepe nero se vi piace… buon appetito!

Note

Provate anche la Zuppetta di seppie con ceci… semplicissima e molto gustosa!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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