Un piatto gustosissimo e molto veloce da realizzare… filetto di salmone con erbe aromatiche e pomodorini, semplice e saporito. Oltre ai pomodorini rossi e gialli, ho aggiunto del limone a fette, un cipollotto, olive taggiasche e profumate erbe mediterranee. La ricetta è facilissima ed è ottima per la stagione estiva… provatela anche voi!
ALTRE PROPOSTE GUSTOSE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 259,80 (Kcal)
- Carboidrati 8,81 (g) di cui Zuccheri 9,39 (g)
- Proteine 32,18 (g)
- Grassi 9,99 (g) di cui saturi 1,64 (g)di cui insaturi 3,75 (g)
- Fibre 1,64 (g)
- Sodio 362,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti, tagliate a rondelle il cipollotto e a fettine il limone.
Lavate e tritate le erbe aromatiche, miscelandole con qualche grano di pepe nero. Cospargete il filetto di salmone con il trito, in modo da insaporirlo e profumarlo.
Rivestite una teglia con carta forno e sistemate al suo interno i pomodori, il limone e il cipollotto. Salate leggermente, unite le olive e una manciata di erbe aromatiche.
Disponete al centro il filetto di salmone e ungete tutto con un filo di olio extravergine.
Mettete la teglia in forno ventilato a 190-200° e cuocete per circa 15 minuti, o comunque finché il pesce sarà cotto e i pomodorini saranno leggermente caramellati. Regolatevi in base allo spessore dei filetti.
Per velocizzare, potete usare la friggitrice ad aria: a seconda del modello (io utilizzo questo), occorreranno 8-10 minuti a 180°.
Il vostro filetto di salmone con erbe e pomodorini alla mediterranea è pronto per essere servito, buon appetito!
Note e consigli
Potete usare sia il filetto che il trancio di salmone fresco. Per la cottura regolate i tempi in base allo spessore e ai vostri gusti.
Se invece volete utilizzare un filetto di salmone affumicato a caldo, fate cuocere il condimento da solo, poi aggiungete il pesce un minuto o due prima della fine, in modo che si riscaldi senza seccarsi troppo.
Potete utilizzare una cipolla rossa di Tropea al posto del cipollotto. Potete aggiungere le erbe aromatiche che preferite, sia fresche che secche.
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