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Risotto con mele e speck

Oggi vi propongo un risotto con mele e speck, un accostamento po’ diverso dai soliti, in cui la dolcezza delle mele si accompagna perfettamente alla sapidità dello speck… un piatto dal sapore particolare che vi farà fare un’ottima figura con i vostri ospiti.

risotto con mele1

 Ingredienti per 2 persone:

  • 150 gr di riso vialone nano (o carnaroli)
  • 1 mela golden di media grandezza
  • 50 gr di speck a fette sottili
  • sale, pepe
  • timo
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • 20 gr di burro
  • 500-600 ml di brodo vegetale

Preparazione del risotto con mele e speck:

Sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a pezzettini. Fate sciogliere una noce di burro in un tegamino e ponetevi la mela, salate leggermente e sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso, la mela dovrà essere cotta ma rimanere consistente.

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Nel frattempo tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in un tegame abbastanza capiente con un filo di olio evo. Aggiungete quindi il riso e fatelo tostare per qualche istante. Bagnate con uno o due mestoli di brodo bollente e aggiungete lo speck tagliato a striscioline.

Portate a cottura il risotto mescolando frequentemente e aggiungendo il brodo poco alla volta, mano a mano che il riso lo assorbe. Dopo circa 15 minuti dall’inizio della cottura aggiungete le mele e fatele amalgamare con gli altri ingredienti.

risotto_mele_cottura

Verso la fine completate il risotto con mele e speck con qualche fogliolina di timo fresco e una macinata di pepe nero. A cottura ultimata (in tutto serviranno circa 25 minuti, a seconda del tipo di riso), spegnete il fuoco e mantecate con un pezzetto di burro.

risotto con mele2

Servite il vostro risotto con mele e speck ben caldo, spolverizzando se lo gradite con parmigiano grattugiato… buon appetito 🙂

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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