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Risotto alle pere e salsiccia

Un risotto semplice, cremoso e raffinato, adatto a tutte le occasioni, anche ai menù di festa. Il risotto alle pere e salsiccia è facile e veloce da preparare, e piacerà moltissimo ai vostri ospiti, grazie al contrasto tra la delicatezza della pera e la sapidità della salsiccia. Io ho utilizzato le pere abate IGP dell’Emilia Romagna, ma vanno bene anche altre varietà, purché i frutti non siano eccessivamente maturi. Provate questa gustosa ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

risotto alle pere e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 griso Vialone Nano (o carnaroli)
  • 1pera (grande)
  • 1salsiccia (mantovana)
  • 1scalogno
  • 1 pizzicozenzero (a piacere)
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.brodo di carne
  • olio extravergine d’oliva
  • burro
  • sale
  • pepe nero

Strumenti

  • Tegame
  • Padella
  • Pentolino

Preparazione del risotto alle pere e salsiccia

  1. Spellate la salsiccia, sbriciolatela e mettetela a cuocere in una padella antiaderente. Quando sarà ben rosolata, sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol, poi spegnete e tenete da parte.

  2. Sbucciate la pera e tagliatela a tocchetti, eliminando il torsolo centrale.

    Mettetela in un padellino, con un filo di olio oppure un pezzetto di burro. Fatela cuocere per qualche minuto, in modo che si ammorbidisca senza però sfaldarsi.

  3. Iniziate ora a preparare il risotto: tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in un tegame con olio extravergine.

    Unite il riso e fatelo tostare per alcuni secondi. Bagnate con il brodo caldo, mescolate e aggiungete la salsiccia e metà circa delle pere.

  4. Proseguite la cottura del riso, versando il brodo man mano che verrà assorbito.

    Verso la fine, aggiungete le rimanenti pere, regolate di sale e insaporite con del pepe nero e un pizzico di zenzero in polvere.

  5. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con una piccola noce di burro.

    Il vostro risotto alle pere e salsiccia è pronto, distribuitelo nei piatti aggiungendo a piacere un po’ di parmigiano grattugiato.

Note

Provate anche il Risotto con mele e speck, semplice e gustosissimo!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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