Un dolce semplicissimo e soffice, ottimo a colazione, a merenda e in tutte le pause della giornata. La torta zebrata all’arancia e cioccolato è facile e veloce da realizzare, è senza burro, con cacao amaro, succo e scorza di arancia. Per ottenere l’effetto zebrato, vi basterà alternare l’impasto chiaro e quello scuro, mentre li versate nella tortiera. Provate questa ricetta, è davvero golosissima!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- Energia 251,68 (Kcal)
- Carboidrati 40,49 (g) di cui Zuccheri 19,85 (g)
- Proteine 5,42 (g)
- Grassi 9,82 (g) di cui saturi 1,98 (g)di cui insaturi 7,38 (g)
- Fibre 2,83 (g)
- Sodio 19,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Grattugiate la scorza delle due arance e spremetene il succo. Per la torta vi serviranno 200 grammi di succo, perciò togliete l’eventuale eccesso, oppure spremete un’altra arancia.
Con l’aiuto di uno sbattitore, montate le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Unite la scorza delle arance, l’olio di semi e il succo d’arancia.
Mescolate, poi aggiungete 200 g di farina (il resto vi servirà dopo) e il lievito. Fate amalgamare senza creare grumi, vi risulterà un composto molto liquido.
Dividete l’impasto in due ciotole (vi conviene pesarlo per essere più precisi).
Aggiungete in una ciotola i rimanenti 50 g di farina, nell’altra ciotola il cacao setacciato (1).
Prendete la tortiera e rivestitela con carta forno, oppure ungetela e infarinatela.
Versate al centro una cucchiaiata di impasto chiaro, poi una di quello scuro. Proseguite alternando i due impasti, fino ad esaurirli (2).
Mettete la torta in forno statico a 180° e fatela cuocere per 40-45 minuti (3). Prima di spegnere, fate sempre la prova stecchino per verificare che sia asciutta all’interno.
Al termine, lasciate raffreddare bene il dolce, poi spolverizzate a piacere con zucchero a velo.
La torta zebrata all’arancia e cioccolato è pronta per essere tagliata e servita.
Consigli e varianti
Scegliete delle arance biologiche, o comunque con buccia edibile, in modo da poter utilizzare la scorza e dare un intenso profumo alla torta.
Setacciate bene sia la farina che il cacao, in modo da non creare grumi nei due impasti mentre mescolate.
Regolate temperatura e tempi di cottura in base al vostro forno e alla tortiera usata.
Potete sostituire l’olio di semi con 100 g di burro, sciolto in un pentolino o nel microonde.
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