Torta strudel di mele

Una torta di mele golosissima, con gli ingredienti e il profumo del classico strudel. Si prepara in modo semplice e veloce, con mele a pezzetti, uvetta, pinoli e cannella. Un dolce rustico, molto soffice, perfetto in ogni pausa della giornata. Provate anche voi la torta strudel di mele, è facilissima da realizzare ma davvero golosa!

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torta strudel di mele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 g farina 00
3 uova
180 g zucchero semolato
100 g burro
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 mele
120 g uvetta
80 g pinoli
1 cucchiaio rum
succo di limone
cannella in polvere
1 cucchiaio zucchero di canna
294,31 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 294,31 (Kcal)
  • Carboidrati 42,15 (g) di cui Zuccheri 26,88 (g)
  • Proteine 4,64 (g)
  • Grassi 13,14 (g) di cui saturi 5,47 (g)di cui insaturi 6,74 (g)
  • Fibre 2,21 (g)
  • Sodio 17,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Tortiera da 24-26 cm
Pentolino
Planetaria o sbattitore
2 Ciotole

Preparazione

Sbucciate le mele, tagliatele a pezzettini, mettetele in una ciotola e cospargetele con succo di limone.

Mettete in ammollo l’uvetta con acqua tiepida, aggiungendo un cucchiaio di rum.

Fate sciogliere il burro in un pentolino, a fiamma molto bassa.

Con l’aiuto della planetaria (o di uno sbattitore elettrico), montate le uova insieme allo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

Sempre mescolando con le fruste, unite il burro fuso (controllando che sia a temperatura ambiente).

Aggiungete poi la farina setacciata e il lievito, incorporando un po’ alla volta senza formare grumi.

Sgocciolate l’uvetta e asciugatela con carta assorbente. Aggiungetela all’impasto, insieme alle mele e a 70 g di pinoli (i rimanenti vi serviranno dopo).

Fate distribuire gli ingredienti con una spatola, poi versate tutto in una tortiera, rivestita di carta forno.

Miscelate lo zucchero di canna con un bel pizzico di cannella e cospargetelo sulla superficie del dolce. Infine, distribuite i rimanenti 10 g di pinoli.

Mettete la torta in forno statico a 175° e fatela cuocere per circa 40 minuti, controllando l’avvenuta cottura con uno stecchino.

Al termine, sfornate e lasciate raffreddare bene.

La torta strudel di mele è pronta per essere servita… un dolce rustico, semplice, ma davvero molto goloso!

torta di mele strudel

Note e varianti

Potete utilizzare mele golden, renette o altre qualità, purché non troppo farinose.

L’alcol del rum evaporerà completamente durante la cottura, ma se non volete usare alcolici, potete aggiungere all’impasto mezza fialetta di aroma rum.

Vi consiglio di tenere in ammollo l’uvetta almeno per 20 minuti, in modo che risulti gonfia e morbida.

I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno, allo stampo usato e all’umidità rilasciata dalle mele. Verificate sempre inserendo uno stecchino al centro.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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