Torta salata rustica e facilissima, con verza, salsiccia e stracchino… è gustosa e veloce da realizzare, perfetta per tutte le occasioni, anche come antipasto. Si prepara con la classica base di pasta sfoglia, verza tagliata a julienne e cotta in padella, salsiccia e fiocchetti di stracchino… è molto semplice ma davvero saporita e appetitosa. Provate la torta salata con verza, salsiccia e stracchino, è ottima da servire per cena!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornoFornello
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 353,25 (Kcal)
- Carboidrati 22,75 (g) di cui Zuccheri 1,87 (g)
- Proteine 10,27 (g)
- Grassi 25,08 (g) di cui saturi 2,28 (g)di cui insaturi 12,60 (g)
- Fibre 2,59 (g)
- Sodio 384,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pulite e lavate la verza, tagliatela poi a striscioline sottili.
Scaldate un tegame ampio con un filo di olio e uno spicchio d’aglio, se lo gradite.
Unite la verza, aggiungete un pizzico di sale e un paio di cucchiai di acqua calda (1). Mettete il coperchio e fatela cuocere finché sarà morbida.
Spellate la salsiccia, sbriciolatela e fatela rosolare in un padellino a parte, senza aggiungere olio (2).
Quando la verza e la salsiccia saranno cotte, aprite la sfoglia e disponetela nella tortiera.
Ripiegatela lungo il bordo e bucherellatela con la forchetta. Cospargete la base con una manciata di pangrattato, servirà ad assorbire l’umidità in eccesso rilasciata dalla verza.
Distribuite sulla pasta sfoglia la verza, la salsiccia e lo stracchino spezzettato con le mani (3).
Mettete la torta salata in forno ventilato a 190° e fate cuocere per circa 30 minuti, o comunque finché la sfoglia sarà dorata e asciutta alla base. Regolate i tempi in base al vostro forno.
Consigli e note
Potete utilizzare la pasta brisé al posto della sfoglia, oppure una base per crostata salata fatta in casa (qui trovate la mia ricetta).
Potete sostituire la verza con il cavolo cappuccio.
FAQ (Domande e Risposte)
Con cosa posso sostituire lo stracchino?
Puoi utilizzare un altro formaggio morbido tipo crescenza o anche della provola dolce o affumicata.
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Dosi variate per porzioni