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Torta di carote e mele

Torta di carote e mele, golosa e soffice, con farina di mandorle e il profumo della scorza d’arancia. Un dolce molto semplice da realizzare, senza burro e senza latte, perfetto in ogni pausa della giornata. Le carote si frullano nel mixer, mentre le mele sono tagliate a fettine e aggiunte sulla superficie, in modo che possano affondare leggermente durante la cottura. Provate questa ricetta, è davvero golosissima e facile da preparare.

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torta di carote e mele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

250 g farina 00
100 g farina di mandorle
200 g carote (al netto degli scarti)
2 mele (grandi)
120 g olio di semi
3 uova
180 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
scorza d’arancia
301,53 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 301,53 (Kcal)
  • Carboidrati 36,18 (g) di cui Zuccheri 20,19 (g)
  • Proteine 5,19 (g)
  • Grassi 15,80 (g) di cui saturi 1,80 (g)di cui insaturi 8,85 (g)
  • Fibre 2,86 (g)
  • Sodio 30,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Preparazione

Lavate e pelate le carote, tagliatele a pezzetti e frullatele nel mixer, insieme all’olio di semi, fino ad ottenere una purea.

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in una ciotola e bagnatele con poco succo di limone, per non farle annerire.

Con l’aiuto dello sbattitore, montate le uova e lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e gonfio.

Continuando a mescolare con le fruste, unite la purea di carote e la scorza grattugiata di un’arancia.

Aggiungete poi la farina setacciata, la farina di mandorle e il lievito. Fate incorporare le polveri un po’ alla volta, senza creare grumi, ottenendo un composto fluido e omogeneo.

Rivestite la tortiera con carta forno, oppure ungetela e infarinatela.

Versateci l’impasto e livellate (1).

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Disponete le fettine di mela, infilandole un po’ all’interno della torta (2). A piacere, potete cospargere con zucchero semolato o zucchero di canna.

Mettete il dolce in forno statico a 180° (oppure ventilato a 170°) e cuocete per circa 50 minuti. I tempi dipendono dal vostro forno e dallo stampo usato, controllate con uno stecchino che la torta sia asciutta al centro.

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La torta di carote e mele è pronta, lasciatela raffreddare bene prima di tagliarla e servirla.

torta di mele carote e mandorle

Consigli e note

La torta si conserva soffice per 2-3 giorni, se tenuta in luogo fresco e asciutto.

Se non avete la farina di mandorle, tritate al mixer la stessa quantità di mandorle pelate, insieme ad un cucchiaio di zucchero, preso dal totale.

Se non avete un’arancia non trattata, potete sostituire la scorza con qualche goccia di aroma, oppure ometterla del tutto.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso evitare di aggiungere le mandorle?

Certo, puoi sostituirle con 100 g di farina 00.

Quale varietà di mele devo usare?

Io ho utilizzato mele golden, ma vanno bene anche le renette, le pink lady o altra varietà, possibilmente non farinosa.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!