Torta alle pere cremosa, un dolce golosissimo ma molto semplice da realizzare, dalla consistenza umida e cremosa, con tante pere e cioccolato a pezzettini. La ricetta è facilissima e veloce, l’impasto è praticamente una pastella liquida, che dopo la cottura diventa simile ad una crema compatta. Se amate i dolci con questa particolare consistenza, questa torta fa davvero al caso vostro… è buonissima anche servita tiepida, con accanto una pallina di gelato!
Ecco altre golose ricette con le pere:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 161,40 (Kcal)
- Carboidrati 21,52 (g) di cui Zuccheri 10,80 (g)
- Proteine 3,99 (g)
- Grassi 7,15 (g) di cui saturi 2,85 (g)di cui insaturi 3,96 (g)
- Fibre 2,00 (g)
- Sodio 9,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavate e sbucciate le pere. Tagliatene 2 a pezzettini, le altre 2 a fettine sottili. Mettetele in due ciotole e cospargete con succo di limone in modo che non anneriscano.
Con l’aiuto di uno sbattitore, montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Sempre continuando a mescolare con le fruste, versate l’olio di semi e il latte.
Ora aggiungete la farina setacciata e il lievito, in 2-3 riprese. Miscelate senza creare grumi, vi dovrà risultare un composto piuttosto liquido.
Unite il cioccolato tritato, le pere a pezzettini e fate distribuire con una spatola. Versate l’impasto nella tortiera, rivestita con carta forno (1).
Disponete sulla superficie le pere a fettine, non preoccupatevi se affondano leggermente (2).
Mettete la torta in forno statico a 175-180° e fate cuocere per circa 45 minuti.
Trascorso il tempo, spegnete il forno e lasciate riposare il dolce per altri 10 minuti, a sportello semi aperto.
Infine, togliete la torta dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Consigli e note
L’aggiunta del cioccolato è facoltativa, potete ometterlo oppure diminuire la quantità.
Scegliete delle pere sode, non troppo mature, altrimenti si scioglieranno nell’impasto.
Potete sostituire l’olio con 55 g di burro fuso.
Regolate i tempi di cottura in base al vostro forno, tenendo presente che l’interno del dolce rimarrà comunque umido e cremoso.
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