Spiedini di gamberi e verdure, gustosi e colorati, perfetti anche per un bel menù estivo. Sono molto semplici da preparare e cuociono in pochi minuti, su una piastra calda (o in forno se preferite). I gamberi vengono prima fatti marinare con olio, scorza di limone e aromi, poi si compongono gli spiedini con zucchine a rondelle e peperoni. Provate questa ricetta, è facilissima ma ricca di gusto!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 61,43 (Kcal)
- Carboidrati 3,71 (g) di cui Zuccheri 2,69 (g)
- Proteine 9,57 (g)
- Grassi 1,09 (g) di cui saturi 0,10 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
- Fibre 0,74 (g)
- Sodio 207,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Sgusciate le code di gamberi e togliete il budellino nero.
Sciacquatele delicatamente e asciugatele con carta assorbente.
Mettete le code pulite in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e pepe, la scorza grattugiata di circa mezzo limone, un giro di olio extravergine e una manciata di erbe aromatiche a piacere.
Mescolate, coprite con una pellicola e lasciate insaporire in frigorifero per un’oretta.
Nel frattempo, lavate la zucchina e tagliatela a rondelle molto sottili.
Pulite il peperone eliminando i semi interni, lavatelo e tagliatelo a tocchetti.
Condite le verdure con un pizzico di sale e un filo di olio.
Ora componete i vostri spiedini sugli stecchini di bambù, alternando i gamberi con le zucchine e i peperoni. Con le dosi indicate, dovreste ottenere 6-8 spiedini, a seconda della lunghezza.
Scaldate una piastra antiaderente, senza aggiungere olio.
Disponetevi gli spiedini e fateli cuocere per 8-10 minuti, girandoli 2-3 volte. Per una cottura più uniforme, vi consiglio di coprirli con un foglio di stagnola (o con un coperchio) per i primi 4-5 minuti.
Gli spiedini di gamberi e verdure sono pronti per essere serviti a tavola. A piacere, potete accompagnarli con maionese o salsa allo yogurt, ma sono buonissimi così al naturale.
Consigli e note
Se possibile, utilizzate gamberi freschi (potete usare le teste per il brodo o per altre preparazioni), oppure gamberi decongelati di ottima qualità.
Potete aggiungere una cipolla rossa tagliata a pezzetti, insieme alle altre verdure.
Se preferite, potete cuocere gli spiedini in forno, a 180° per circa 15 minuti.
Se volete continuare a seguirmi
Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
Se vi piacciono le ricette e volete supportare il mio lavoro, potete offrirmi un caffè su Ko-fi.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.