Spiedini di gamberi e verdure

Spiedini di gamberi e verdure, gustosi e colorati, perfetti anche per un bel menù estivo. Sono molto semplici da preparare e cuociono in pochi minuti, su una piastra calda (o in forno se preferite). I gamberi vengono prima fatti marinare con olio, scorza di limone e aromi, poi si compongono gli spiedini con zucchine a rondelle e peperoni. Provate questa ricetta, è facilissima ma ricca di gusto!

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spiedini di gamberi e verdure
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g code di gambero
1 peperone
1 zucchina
scorza di limone
erbe aromatiche (timo, origano, prezzemolo o altre)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

61,43 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 61,43 (Kcal)
  • Carboidrati 3,71 (g) di cui Zuccheri 2,69 (g)
  • Proteine 9,57 (g)
  • Grassi 1,09 (g) di cui saturi 0,10 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 0,74 (g)
  • Sodio 207,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Sgusciate le code di gamberi e togliete il budellino nero.

Sciacquatele delicatamente e asciugatele con carta assorbente.

Mettete le code pulite in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e pepe, la scorza grattugiata di circa mezzo limone, un giro di olio extravergine e una manciata di erbe aromatiche a piacere.

Mescolate, coprite con una pellicola e lasciate insaporire in frigorifero per un’oretta.

Nel frattempo, lavate la zucchina e tagliatela a rondelle molto sottili.

Pulite il peperone eliminando i semi interni, lavatelo e tagliatelo a tocchetti.

Condite le verdure con un pizzico di sale e un filo di olio.

Ora componete i vostri spiedini sugli stecchini di bambù, alternando i gamberi con le zucchine e i peperoni. Con le dosi indicate, dovreste ottenere 6-8 spiedini, a seconda della lunghezza.

Scaldate una piastra antiaderente, senza aggiungere olio.

Disponetevi gli spiedini e fateli cuocere per 8-10 minuti, girandoli 2-3 volte. Per una cottura più uniforme, vi consiglio di coprirli con un foglio di stagnola (o con un coperchio) per i primi 4-5 minuti.

Gli spiedini di gamberi e verdure sono pronti per essere serviti a tavola. A piacere, potete accompagnarli con maionese o salsa allo yogurt, ma sono buonissimi così al naturale.

spiedini con gamberi zucchine e peperoni

Consigli e note

Se possibile, utilizzate gamberi freschi (potete usare le teste per il brodo o per altre preparazioni), oppure gamberi decongelati di ottima qualità.

Potete aggiungere una cipolla rossa tagliata a pezzetti, insieme alle altre verdure.

Se preferite, potete cuocere gli spiedini in forno, a 180° per circa 15 minuti.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!