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Schiacciatine veloci senza lievito

Schiacciatine al forno, croccanti e saporite, molto veloci da preparare perché sono senza lievito… l’impasto si prepara in poche mosse, solo con farina, acqua e olio, poi si stende sottilmente e si condisce a piacere. Pochi minuti di cottura in forno caldo, e le vostre schiacciatine saranno pronte, perfette da mettere nel cestino del pane. Provate le schiacciatine veloci, vedrete che sono davvero gustosissime!

Ecco altre idee per voi:

schiacciatine veloci senza lievito
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Per l’impasto

250 g farina (tipo 0 o 00)
120 g acqua
35 g olio di semi (o extravergine di oliva)
1 cucchiaino sale fino

Per condire

erbe aromatiche (a piacere)
spezie (a piacere)
sale di Maldon (o sale grosso)
olio extravergine d’oliva

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Preparazione

Versate l’acqua e l’olio in una ciotola, unite il sale fino e mescolate.

Un po’ alla volta, aggiungete la farina e fate amalgamare. Impastate sulla spianatoia fino ad ottenere una palla liscia e morbida (1).

Copritela con la ciotola messa a testa in giù e lasciatela riposare per 20 minuti circa.

Trascorso il tempo, suddividete l’impasto in 8 parti uguali (2).

Aiutandovi col mattarello e con un po’ di farina, stendete 8 sfoglie sottili, di forma rotonda oppure ovale (3).

Disponete le sfoglie su una o più teglie ampie, rivestite di carta forno.

Spennellatele in superficie con olio extravergine e cospargete con fiocchi di sale (o sale grosso), erbe aromatiche e spezie miste a piacere (4).

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Mettete le schiacciatine in forno ventilato a 240° e cuocete per circa 8 minuti, o comunque finché saranno dorate e bollose. Regolate tempi e modalità in base alla potenza del vostro forno, e allo spessore delle sfoglie.

Le schiacciatine veloci sono pronte, leggere, croccanti e gustosissime!

schiacciatine croccanti senza lievito

Consigli e note

Potete condire le schiacciatine a piacere, anche solo con olio e sale se non amate gli aromi.

Potete conservarle per un paio di giorni, possibilmente in un recipiente di vetro.

Cercate di stenderle più sottili che potete, così risulteranno croccanti e piene di bolle.

FAQ (Domande e Risposte)

Che tipo di farina posso usare?

Vanno bene sia la farina 00 che la 0, ma anche la farina di farro. Puoi usare un solo tipo, oppure miscelare tra loro diverse farine.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!