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Rustico di sfoglia con patate e spinaci

Rustico di pasta sfoglia semplicissimo e veloce da preparare, con un saporito ripieno a base di patate schiacciate, spinaci ripassati in padella e scamorza filante. Una torta salata facile e appetitosa, ottima come antipasto, ma perfetta anche per risolvere la cena con pochi ingredienti e in poco tempo. Il rustico di sfoglia con patate e spinaci è davvero gustosissimo, e si può preparare anche con le biete, la cicoria o altre erbe miste. Provate questa ricetta anche voi!

Ecco altre idee sfiziose:

rustico di sfoglia con patate e spinaci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
400 g patate
75 g scamorza
250 g spinaci (o erbette)
1 spicchio aglio (a piacere)
1 uovo
olio extravergine d’oliva
sale
semi di sesamo (o semi misti a piacere)

379,94 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 379,94 (Kcal)
  • Carboidrati 34,61 (g) di cui Zuccheri 1,24 (g)
  • Proteine 10,29 (g)
  • Grassi 22,84 (g) di cui saturi 2,74 (g)di cui insaturi 14,97 (g)
  • Fibre 3,18 (g)
  • Sodio 245,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Teglia da forno
Padella
Pentola o recipiente per microonde
Ciotola

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Preparazione

Lavate le patate e lessatele in acqua leggermente salata, finché saranno tenere. Per velocizzare, potete cuocerle al microonde, per 8 minuti circa alla massima potenza.

Una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con la forchetta all’interno di una ciotola, aggiungendo un pizzico di sale e pepe a piacere.

Pulite e lavate gli spinaci, poi fateli cuocere direttamente in padella, con poco olio, sale e uno spicchio d’aglio.

Eliminate l’eventuale liquido in eccesso e tritateli grossolanamente.

Tagliate la scamorza a fettine sottili.

Aprite il rotolo di sfoglia e disponete le patate su metà della superficie.

Aggiungete la scamorza (1), poi ricoprite con gli spinaci (2).

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Chiudete la pasta sfoglia e sigillate bene i bordi con le dita. Con un coltello, fate alcuni tagli leggeri sulla superficie.

Ora spennellate il rustico con l’uovo sbattuto, e cospargetelo con i semi (3).

Trasferite tutto su una teglia e mettete in forno ventilato a 185-190°. Fate cuocere per circa 30 minuti, finché la sfoglia sarà asciutta e dorata.

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Il rustico di sfoglia con patate e spinaci è pronto, fatelo riposare pochi minuti, poi tagliatelo e servitelo caldo o tiepido.

strudel salato con patate e spinaci

Consigli e note

Potete sostituire gli spinaci con bietole, cicoria o erbette miste. All’occorrenza potete usare anche i surgelati, strizzandoli molto bene dal loro liquido.

Potete cuocere le patate in acqua, al microonde o a vapore.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso aggiungere altri ingredienti?

Puoi arricchire il rustico con prosciutto cotto, speck o altro salume.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!