Risotto ai piselli e pomodoro

Risotto ai piselli e pomodoro, semplice e cremoso, un primo piatto veloce da realizzare, con i piselli freschi di stagione (o anche surgelati). Si prepara in pochi minuti, è leggero e saporito, perfetto per il pranzo di tutti i giorni… giusto il tempo di cottura del riso ed è pronto per essere portato a tavola. Provate questa ricetta, è facilissima ma davvero gustosa!

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risotto ai piselli e pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

160 g riso
130 g piselli (freschi o surgelati)
120 g passata di pomodoro
Mezza cipolla
prezzemolo
brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
burro (a piacere)
sale
pepe

395,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 395,58 (Kcal)
  • Carboidrati 79,36 (g) di cui Zuccheri 4,49 (g)
  • Proteine 10,32 (g)
  • Grassi 3,84 (g) di cui saturi 0,85 (g)di cui insaturi 0,75 (g)
  • Fibre 5,90 (g)
  • Sodio 358,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Tegame
Pentolino

Preparazione

Mondate la cipolla e tritatela. Fatela soffriggere in un tegame con un filo di olio extravergine.

Unite i piselli, bagnate con mezzo mestolo di brodo e regolate di sale.

Fateli cuocere finché saranno teneri, ma ancora consistenti. Occorreranno circa 10 minuti, a seconda della grandezza.

Unite il riso e fatelo tostare per pochi secondi.

Coprite tutto con il brodo vegetale caldo e cuocete per 7-8 minuti. Aggiungete poi la passata di pomodoro e proseguite con la cottura del risotto, versando altro brodo quando necessario.

Quando il riso sarà cotto (serviranno 20-25 minuti, a seconda della qualità utilizzata), spegnete il fornello, unite un pizzico di pepe e una manciata di prezzemolo tritato.

A piacere, potete aggiungere una piccola noce di burro o del formaggio cremoso.

Il risotto ai piselli e pomodoro è pronto, distribuitelo nei piatti e servitelo caldo… buon appetito!

risotto con pomodoro e piselli

Consigli e note

Potete utilizzare i piselli freschi (in stagione), o quelli surgelati. Assaggiateli per verificare la cottura, i tempi variano in base alla loro grandezza e varietà.

Potete aumentare o diminuire la quantità di pomodoro a vostro gusto.

Potete utilizzare riso vialone nano, carnaroli, arborio o altre varietà per risotti.

Potete aggiungere a fine cottura dei cubetti di mozzarella o di provola, se volete un risotto “filante”.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!