Pollo alle verdure e salsa di soia al forno

Una ricetta velocissima da preparare, ottima da servire come secondo o come piatto unico. Il pollo alle verdure e salsa di soia è semplice, saporito, facile da realizzare: basterà tagliare le verdure e lasciarle marinare insieme alla carne, alla soia e agli aromi, poi non dovrete far altro che mettere tutto a cuocere in forno. Provate questa ricetta, è davvero leggera e appetitosa!

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pollo alle verdure e salsa di soia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 cosce di pollo (o sovracosce, spellate e disossate)
2 zucchine
2 carote
1 cipollotto
2 cucchiai salsa di soia
1 cucchiaio succo di limone
1 pizzico zenzero (a piacere)
erbe aromatiche (timo, prezzemolo, maggiorana…)
olio di semi
sale
pepe
333,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 333,00 (Kcal)
  • Carboidrati 13,70 (g) di cui Zuccheri 4,40 (g)
  • Proteine 34,93 (g)
  • Grassi 16,70 (g) di cui saturi 3,97 (g)di cui insaturi 10,40 (g)
  • Fibre 4,28 (g)
  • Sodio 814,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Teglia da forno
Carta forno
Ciotola

Preparazione

Lavate le verdure, togliete le estremità alle zucchine, eliminate la parte di cipollotto con le piccole radici, pelate le carote.

Tagliate tutte le verdure a rondelle un po’ spesse e mettetele in una ciotola ampia.

Prendete le cosce (o sovracosce) di pollo e togliete la pelle e le ossa. Potete far fare questa operazione al macellaio se avete difficoltà, oppure potete evitare di disossare, tenendo presente che la cottura sarà più lunga.

Unite la carne nella stessa ciotola con le verdure. Aggiungete la salsa di soia, il succo di limone, un pizzico di zenzero se vi piace, erbe aromatiche a vostro gusto, una macinata di pepe e un filo di olio di semi.

Mescolate bene tutto, coprite il recipiente con della pellicola e mettetelo in frigorifero. Lasciate marinare per almeno 35-40 minuti, anche un po’ di più se avete tempo.

Al termine, rivestite una teglia ampia con la carta forno e sistemate al suo interno il pollo e le verdure. Cercate di disporre tutto in un unico strato per far sì che la cottura sia uniforme. Se necessario, aggiungete un pizzico di sale e bagnate con il liquido della marinata.

Mettete la teglia in forno ventilato a 190° e fate cuocere per circa 30 minuti, o comunque finché il pollo sarà ben cotto. I tempi dipendono dallo spessore della carne.

Il pollo alle verdure e salsa di soia è pronto, trasferitelo su un vassoio e aggiungete a piacere un po’ di prezzemolo fresco tritato. Servitelo caldo, e buon appetito!

pollo al forno con soia e verdure

Note

Potete utilizzare sia i fusi che le sovracosce, in questo ultimo caso sarà più semplice togliere la pelle e le ossa.

Potete aggiungere dei peperoni tagliati a pezzetti se li avete.

Potete insaporire la marinata con altre spezie, come la paprika dolce, il curry, l’aglio in polvere. Potete aggiungere origano, timo, maggiorana o altre erbe aromatiche.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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