Un’idea semplice e gustosa, perfetta per le giornate più calde, quando non ci va di accendere i fornelli… insalata di anguria e feta, velocissima da realizzare, fresca e leggera, arricchita con olive e menta. Un piatto goloso e colorato, ottimo per un pranzo al mare o anche come antipasto per Ferragosto. Provate la ricetta, in pochi minuti sarà pronta per la tavola!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- StagionalitàEstateFerragosto
Ingredienti
- Energia 156,38 (Kcal)
- Carboidrati 7,82 (g) di cui Zuccheri 5,78 (g)
- Proteine 7,00 (g)
- Grassi 11,00 (g) di cui saturi 6,12 (g)di cui insaturi 2,65 (g)
- Fibre 0,48 (g)
- Sodio 543,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Tagliate l’anguria a fette, eliminate la scorza e i semi e pesate la quantità indicata (circa 700 g).
Tagliate la polpa a cubetti, mettetela in una ciotola e spruzzatela con qualche goccia di succo di limone.
Asciugate la feta dal suo liquido, con un foglio di carta assorbente da cucina.
Tagliate anch’essa a cubetti.
Sgocciolate le olive, lavate e asciugate qualche foglia di menta, o di basilico se lo preferite.
Aggiungete all’anguria la feta, le olive e la menta. Condite con un filo di olio extravergine e con un pizzico di pepe, se vi piace.
L’insalata di anguria e feta è pronta, vi consiglio di servirla fredda o a temperatura ambiente.
Se la preparate in anticipo, conservatela in frigorifero, in un recipiente ben chiuso.
Consigli e note
Scegliete un’anguria dolce e matura, ma comunque soda. Cercate di eliminare tutti i semi, perché potrebbero risultare fastidiosi.
Potete utilizzare olive greche, olive taggiasche, olive nere, oppure ometterle del tutto se non vi piacciono.
Se lo gradite, potete aggiungere qualche goccia di aceto balsamico (in questo caso evitate il limone).
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Dosi variate per porzioni