Friselle con salmone, cetrioli e feta

Un’altra sfiziosa idea per servire le friselle, questa volta con salmone, cetrioli e feta. Una ricetta facilissima e veloce, ottima da gustare a pranzo o da proporre come antipasto per i vostri menù estivi. Io ho utilizzato un filetto di salmone affumicato a caldo (si può trovare facilmente in molti supermercati), ma vanno bene altri tipi a vostro gusto, trovate dei suggerimenti in fondo all’articolo. Provate le friselle con salmone, sono davvero semplici ma molto appetitose!

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friselle con salmone cetrioli e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 friselle
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

4 friselle
125 g salmone affumicato (a caldo)
1 cetriolo
Mezza cipolla rossa di Tropea
50 g feta
basilico (a piacere)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Strumenti

Tagliere
Coltello
Ciotola
Pelapatate

Preparazione

Pelate il cetriolo con l’aiuto di un pelapatate. Tagliatelo a rondelle sottili, mettetelo in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale.

Se utilizzate un filetto di salmone affumicato a caldo, privatelo della pelle e spezzettatelo con le mani. Se utilizzate del classico salmone affumicato a freddo (quello che si acquista confezionato sotto vuoto, tagliato a fettine), potete lasciare le fette intere, oppure tagliarlo a striscioline.

Tagliate la feta a piccoli cubetti, oppure sbriciolatela con le mani. Tagliate la cipolla a rondelle molto sottili.

Prendete le friselle e immergetele in acqua a temperatura ambiente per pochissimi secondi.

Mettetele su un tagliere o un piatto. Distribuite sulla superficie il salmone, la feta, i cetrioli e la cipolla. Potete mescolare gli ingredienti, oppure disporli separatamente come ho fatto io.

Infine, aggiungete qualche foglia di basilico, un filo di olio e una macinata di pepe.

Le friselle con salmone, cetrioli e feta sono pronte per essere servite… buon appetito!

friselle con salmone affumicato

Note e varianti

Potete utilizzare salmone affumicato a caldo (quello che ho usato io era aromatizzato all’aneto), salmone affumicato a freddo, salmone al naturale (abbattuto), salmone fresco scottato in padella.

Potete sostituire il cetriolo con avocado tagliato a fettine. Potete omettere la cipolla se non la gradite.

Se non avete le friselle, potete sostituirle con dei crostoni di pane tostato.

Vi consiglio di preparare le friselle al momento e di servirle subito, in modo che mantengano la loro consistenza.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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