Un semplice contorno di finocchi e carote al forno, con in più il profumo e il sapore del curry… una ricetta facilissima, che si prepara in pochi minuti, mettendo tutti gli ingredienti in una sola teglia. Potete abbinare i finocchi e le carote con tutti i secondi piatti di stagione, a base di carne, pesce o vegetariani. L’unica accortezza sarà quella di tagliare le verdure ad uno spessore omogeneo e abbastanza sottile, in modo da non allungare i tempi di cottura. Provate questa ricetta, è davvero molto gustosa!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
- Energia 77,72 (Kcal)
- Carboidrati 11,01 (g) di cui Zuccheri 6,05 (g)
- Proteine 2,46 (g)
- Grassi 2,56 (g) di cui saturi 0,37 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
- Fibre 5,43 (g)
- Sodio 244,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pulite il finocchio eliminando le parti verdi e le foglie esterne dure o rovinate. Lavatelo bene, tagliatelo a spicchi abbastanza sottili e asciugatelo.
Lavate e sbucciate le carote, tagliatele a bastoncini o a rondelle.
Pulite la cipolla e tagliatela a spicchietti.
Riunite le verdure in una ciotola, aggiungete sale, pepe, un cucchiaino (o due) di curry, una manciata di erbe aromatiche a piacere.
Condite con olio extravergine e mescolate bene.
Rivestite una teglia larga con carta forno e disponetevi le verdure, possibilmente senza farle sovrapporre.
Mettete tutto in forno ventilato a 180-190° e cuocete per circa 20 minuti, o comunque finché le verdure saranno tenere a vostro gusto.
Finocchi e carote al forno sono pronti, serviteli caldi o a temperatura ambiente come gustoso contorno!
Consigli e note
Potete insaporire le verdure con una miscela di curry più o meno piccante, a vostro gusto, oppure con altre spezie. Potete omettere la cipolla se non la gradite.
Potete aggiungere diverse erbe aromatiche secche: timo, maggiorana, rosmarino, prezzemolo ecc.
I tempi di cottura variano in base allo spessore delle verdure, e a seconda che vi piacciano più o meno consistenti.
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Dosi variate per porzioni