Un secondo piatto leggero, gustoso e facilissimo da realizzare… i filetti di branzino con patate e zucchine si preparano in pochi minuti e cuociono al forno con poco olio ed erbe aromatiche, grazie al loro sapore delicato sono perfetti in ogni occasione. Tutto quello che vi occorre sono dei filetti di pesce fresco, potete farveli preparare dal pescivendolo oppure sfilettarli voi, se siete pratici. Se non trovate il branzino, potete sostituirlo con l’orata o altro pesce a piacere. Provate questa ricetta, è molto semplice ma davvero gustosissima!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornoFornello
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 269,10 (Kcal)
- Carboidrati 30,94 (g) di cui Zuccheri 2,18 (g)
- Proteine 30,69 (g)
- Grassi 3,78 (g) di cui saturi 1,00 (g)di cui insaturi 1,79 (g)
- Fibre 4,70 (g)
- Sodio 383,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 240 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere in acqua bollente per 5-7 minuti.
Scolatele e lasciatele intiepidire in una ciotola.
Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Unitele alle patate, aggiungete un giro di olio, un pizzico di sale e mescolate.
Pulite i filetti di branzino da eventuali lische, aiutandovi con una pinzetta.
Disponeteli su una teglia, rivestita di carta forno. Unite anche le zucchine e le patate, cercando di non sovrapporle.
Condite il pesce con sale, erbe aromatiche e un filo di olio extravergine. A piacere, aggiungete un paio di spicchi d’aglio nella teglia, per insaporire.
Mettete in forno ventilato a 180-185° e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o comunque finché le patate saranno tenere e il pesce sarà pronto… i tempi dipendono dallo spessore dei filetti.
I filetti di branzino con patate e zucchine sono pronti per essere portati a tavola… buon appetito!
Consigli e note
Potete sostituire il branzino con l’orata, il merluzzo, la trota salmonata o altri filetti di pesce.
Se non volete sbollentare le patate, tagliatele a fettine molto sottili, in modo che possano cuocere insieme agli altri ingredienti.
Potete insaporire con erbe aromatiche a piacere, o con un mix di spezie adatto a piatti di pesce.
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Dosi variate per porzioni