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Crostini natalizi con uova di lompo e olive

Sfiziosi crostini natalizi con uova di lompo e paté di olive… si preparano in un attimo e sono perfetti sulla tavola delle feste, come antipasto o insieme agli aperitivi. Le uova di lompo sono un’alternativa economica al caviale e si trovano facilmente nei supermercati, accanto al salmone affumicato e alle altre conserve di pesce. La ricetta è facilissima, ma molto carina da presentare, grazie al contrasto cromatico tra il rosso delle uova e il colore scuro delle olive. Provate queste gustose tartine, sono ottime per iniziare il menù di pesce della Vigilia!

Ecco altre idee per voi:

crostini natalizi con uova di lompo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàNatale
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Ingredienti

4 fette pane integrale in cassetta (o pane da tramezzini)
100 g formaggio fresco spalmabile (philadelphia o robiola)
40 g uova di lompo (succedaneo caviale)
50 g patè di olive nere
erbe aromatiche (a piacere)

Le dosi degli ingredienti sono indicative, potete aumentare o diminuire a vostro gusto.

123,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 123,30 (Kcal)
  • Carboidrati 13,46 (g) di cui Zuccheri 3,27 (g)
  • Proteine 5,51 (g)
  • Grassi 5,34 (g) di cui saturi 0,44 (g)di cui insaturi 0,25 (g)
  • Fibre 0,38 (g)
  • Sodio 232,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Preparazione

Tagliate le fette di pane in cassetta in piccoli quadratini: io ho ricavato 4 crostini da ogni fetta, ma potete farli più grandi se preferite.

Scaldate una piastra antiaderente e tostate i crostini di pane da entrambi i lati, basteranno pochi secondi.

Spalmate ogni quadratino con il formaggio cremoso, poi aggiungete le uova di lompo e il patè di olive.

A piacere, potete aggiungere qualche fogliolina di maggiorana, timo o altre erbe aromatiche.

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I crostini natalizi con uova di lompo e olive sono pronti, disponeteli su un vassoio e serviteli come antipasto.

tartine con uova di lompo

Consigli e varianti

Potete utilizzare pane in cassetta integrale o bianco, pancarrè, pane da tramezzini o fette di pane secco. Potete ritagliare crostini quadrati, triangolari o a forma di stellina o alberello.

Potete spalmare i crostini con philadelphia, robiola o burro ammorbidito.

Potete utilizzare uova di lompo rosse (come quelle in foto) o nere, oppure il caviale (che ovviamente ha un costo molto più elevato).

Potete aggiungere poca scorza di limone grattugiata in superficie.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!