Broccoli al curry, semplicissimi da realizzare, ottimi come contorno a secondi piatti di carne o vegetariani. Si cuociono in padella in pochi minuti, con il curry classico in polvere, con quello in pasta, con il curry verde o rosso. Provate questa ricetta, è veloce ma davvero sfiziosa!
Ecco altre idee con i broccoli:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 46,40 (Kcal)
- Carboidrati 6,11 (g) di cui Zuccheri 1,51 (g)
- Proteine 2,53 (g)
- Grassi 2,13 (g) di cui saturi 0,29 (g)di cui insaturi 0,09 (g)
- Fibre 2,46 (g)
- Sodio 185,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavate il broccolo e ricavate le cimette con un coltello.
Sbucciate l’aglio (o tritate la cipolla) e fatelo soffriggere in una padella con un filo di olio extravergine, un cucchiaino di curry e un pizzico di peperoncino, se lo gradite.
Aggiungete i broccoli, salate e fate rosolare per un paio di minuti.
Bagnate con un mestolo di acqua bollente o brodo vegetale e mettete il coperchio.
Lasciate cuocere per 10-15 minuti, o comunque finché i broccoli saranno teneri a vostro gusto.
A piacere, potete aggiungere una manciata di semi di cumino.
I broccoli al curry sono pronti, serviteli caldi come contorno, in accompagnamento ai secondi piatti, oppure come condimento per dei crostini.
Consigli e varianti
Potete realizzare la ricetta anche con il cavolfiore, bianco o di diversi colori.
Potete utilizzare curry in polvere o in pasta, più o meno piccante a seconda dei vostri gusti.
I tempi di cottura variano a seconda che i broccoli vi piacciano più o meno consistenti.
Se volete continuare a seguirmi
Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
Se vi piacciono le ricette e volete supportare il mio lavoro, potete offrirmi un caffè su Ko-fi.
In questo contenuto possono essere presenti link sponsorizzati di affiliazione.
Dosi variate per porzioni