Broccoli al curry in padella

Broccoli al curry, semplicissimi da realizzare, ottimi come contorno a secondi piatti di carne o vegetariani. Si cuociono in padella in pochi minuti, con il curry classico in polvere, con quello in pasta, con il curry verde o rosso. Provate questa ricetta, è veloce ma davvero sfiziosa!

Ecco altre idee con i broccoli:

broccoli al curry
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 broccoletto
1 cucchiaino curry
1 spicchio aglio (oppure mezza cipolla)
1 pizzico peperoncino (a piacere)
olio extravergine d’oliva
sale
brodo vegetale (o acqua calda)
46,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 46,40 (Kcal)
  • Carboidrati 6,11 (g) di cui Zuccheri 1,51 (g)
  • Proteine 2,53 (g)
  • Grassi 2,13 (g) di cui saturi 0,29 (g)di cui insaturi 0,09 (g)
  • Fibre 2,46 (g)
  • Sodio 185,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella
Coltello

Preparazione

Lavate il broccolo e ricavate le cimette con un coltello.

Sbucciate l’aglio (o tritate la cipolla) e fatelo soffriggere in una padella con un filo di olio extravergine, un cucchiaino di curry e un pizzico di peperoncino, se lo gradite.

Aggiungete i broccoli, salate e fate rosolare per un paio di minuti.

Bagnate con un mestolo di acqua bollente o brodo vegetale e mettete il coperchio.

Lasciate cuocere per 10-15 minuti, o comunque finché i broccoli saranno teneri a vostro gusto.

A piacere, potete aggiungere una manciata di semi di cumino.

I broccoli al curry sono pronti, serviteli caldi come contorno, in accompagnamento ai secondi piatti, oppure come condimento per dei crostini.

broccoletti in padella al curry

Consigli e varianti

Potete realizzare la ricetta anche con il cavolfiore, bianco o di diversi colori.

Potete utilizzare curry in polvere o in pasta, più o meno piccante a seconda dei vostri gusti.

I tempi di cottura variano a seconda che i broccoli vi piacciano più o meno consistenti.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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