Ravioli di Carnevale ripieni alla nutella

Golosissimi ravioli di Carnevale ripieni alla nutella… non proprio una ricetta light, ma in questo periodo dell’anno ci possiamo concedere qualche strappo alla regola. Questi tortellini ripieni sono una vera goduria, e l’impasto è davvero molto semplice da realizzare. Se preferite, potete farcirli anche con crema pasticcera, crema al cioccolato o marmellata. Provateli, sono così soffici e golosi, che uno tira l’altro!

ravioli di carnevale ripieni alla nutella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40-45 ravioli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 40 g Burro (morbido)
  • 160 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Rum (o liquore a piacere)
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Nutella
  • Zucchero a velo
  • Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. In una ciotola (o nella planetaria), miscelate lo zucchero con il burro. Quando saranno amalgamati, aggiungete le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale.

    Unite poi il rum, la farina setacciata e il lievito. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto simile ad una pasta frolla morbida.

  2. Avvolgete l’impasto con la pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per circa un’ora.

    Trascorso il tempo, stendete la pasta sul piano di lavoro con il mattarello, aiutandovi con un po’ di farina.

  3. Arrivate ad uno spessore abbastanza sottile, 3-5 mm circa, poi tagliate dei dischi con un bicchiere o un coppapasta. Io ho utilizzato uno stampo da 7 cm di diametro, ma potete anche farli più grandi o leggermente più piccoli.

    Mettete al centro di ogni dischetto un cucchiaino scarso di nutella, inumidite i bordi con un po’ di acqua e chiudete i ravioli formando una mezzaluna. Sigillate bene con una forchetta, facendo attenzione a non bucare la pasta.

  4. Scaldate in un tegame (o nella friggitrice) abbondante olio di arachidi, e friggete i ravioli alla nutella, girandoli un paio di volte, in modo che la doratura sia uniforme.

    Come sempre, non esagerate con la temperatura dell’olio, e mettete pochi ravioli alla volta. Man mano che saranno cotti, fateli asciugare su carta assorbente o carta da fritti.

  5. tortelli ripieni alla nutella

    Lasciate intiepidire, e spolverizzate i ravioli di Carnevale ripieni con zucchero a velo, o zucchero semolato.

Note

Se non vi va di friggere, provate i Tortelli al forno con crema al cioccolato!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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