Una gustosissima torta salata, che ho realizzato per sfruttare un po’ di ingredienti avanzati… ma, come spesso succede, il piatto di recupero è meglio dell’originale! La quiche con salmone affumicato e funghi è semplice e veloce, ed è ottima sia come antipasto, che per risolvere una cena in famiglia. Potete utilizzare i funghi che avete a disposizione, vanno bene anche i normali champignons, o dei funghi secchi. Provate questa sfiziosa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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200 g Funghi
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80 g Salmone affumicato
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1/2 Porro (o uno scalogno)
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1 Uovo
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100 ml Panna
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1 rametto Timo
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Pulite i funghi togliendo la parte terminale del gambo, e sciacquateli velocemente per eliminare i residui di terriccio. Tagliateli poi a pezzetti.
Scaldate in padella un filo di olio extravergine, unite i funghi, salate e fate cuocere a fiamma alta per 8-10 minuti. Quando avranno eliminato l’acqua di vegetazione, spegnete e fate intiepidire.
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Tagliate il porro a rondelle e fatelo appassire in un tegame per pochi minuti, con un filo di olio e un pizzico di sale.
Tagliate il salmone affumicato a striscioline. In una ciotola, sbattete l’uovo con sale, pepe e qualche fogliolina di timo, poi aggiungete la panna e fatela amalgamare.
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Aprite la pasta sfoglia e disponetela in uno stampo rotondo da 24-26 cm di diametro, con sotto la sua carta da forno.
Ripiegate la pasta lungo i bordi, e bucherellate il fondo con una forchetta.
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Distribuite sulla pasta sfoglia i funghi, il porro e il salmone, e versateci sopra il composto di panna e uova.
Mettete la torta salata in forno ventilato a 180°, e fatela cuocere per circa 25 minuti, fino a doratura.
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Quando sarà pronta, sfornate la vostra quiche con salmone affumicato e funghi, e servitela tagliata a spicchi… buon appetito!
Note
Provate anche i Cestini di pasta sfoglia con salmone ed erbette… facilissimi e sfiziosi!
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