Quiche con salmone affumicato e funghi

Una gustosissima torta salata, che ho realizzato per sfruttare un po’ di ingredienti avanzati… ma, come spesso succede, il piatto di recupero è meglio dell’originale! La quiche con salmone affumicato e funghi è semplice e veloce, ed è ottima sia come antipasto, che per risolvere una cena in famiglia. Potete utilizzare i funghi che avete a disposizione, vanno bene anche i normali champignons, o dei funghi secchi. Provate questa sfiziosa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

quiche con salmone affumicato e funghi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 200 g Funghi
  • 80 g Salmone affumicato
  • 1/2 Porro (o uno scalogno)
  • 1 Uovo
  • 100 ml Panna
  • 1 rametto Timo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite i funghi togliendo la parte terminale del gambo, e sciacquateli velocemente per eliminare i residui di terriccio. Tagliateli poi a pezzetti.

    Scaldate in padella un filo di olio extravergine, unite i funghi, salate e fate cuocere a fiamma alta per 8-10 minuti. Quando avranno eliminato l’acqua di vegetazione, spegnete e fate intiepidire.

  2. Tagliate il porro a rondelle e fatelo appassire in un tegame per pochi minuti, con un filo di olio e un pizzico di sale.

    Tagliate il salmone affumicato a striscioline. In una ciotola, sbattete l’uovo con sale, pepe e qualche fogliolina di timo, poi aggiungete la panna e fatela amalgamare.

  3. Aprite la pasta sfoglia e disponetela in uno stampo rotondo da 24-26 cm di diametro, con sotto la sua carta da forno.

    Ripiegate la pasta lungo i bordi, e bucherellate il fondo con una forchetta.

  4. Distribuite sulla pasta sfoglia i funghi, il porro e il salmone, e versateci sopra il composto di panna e uova.

    Mettete la torta salata in forno ventilato a 180°, e fatela cuocere per circa 25 minuti, fino a doratura.

  5. Quando sarà pronta, sfornate la vostra quiche con salmone affumicato e funghi, e servitela tagliata a spicchi… buon appetito!

Note

Provate anche i Cestini di pasta sfoglia con salmone ed erbette… facilissimi e sfiziosi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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