Polpette di maiale piccanti

Un secondo veloce ma sfizioso, dal sapore speziato e leggermente piccante, che potete accompagnare ad una bella insalata di verdure di stagione. La cottura in pochissimo olio rende le polpette di maiale particolarmente leggere e adatte anche alla stagione calda.

polpette di maiale

Ingredienti per 2 persone:

  • 350 gr di carne macinata di suino
  • 1 tuorlo d’uovo
  • sale
  • pangrattato
  • curry, paprika, zenzero
  • 1 cipollotto
  • prezzemolo
  • olio di semi di arachide
  • vino bianco secco
  • salsa di soia

Preparazione delle polpette di maiale piccanti:

In una ciotola ponete il macinato di maiale, il tuorlo d’uovo, due bei pizzichi di sale e il cipollotto tritato finemente. Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e le spezie in quantità variabile a seconda del vostro gusto: io amo i gusti abbastanza forti, quindi metto 1 cucchiaino raso di paprika piccante, mezzo cucchiaino di curry e mezzo cucchiaino di zenzero.

Mescolate bene tutti gli ingredienti con le mani in modo che gli aromi si distribuiscano in modo omogeneo, alla fine aggiungete circa un cucchiaio di pangrattato, che renderà l’impasto più sodo. Formate delle polpette di maiale rotonde del peso di circa 25 grammi ciascuna e schiacciatele leggermente con i palmi delle mani.

polpettecrude1

Scaldate una padella larga con appena un filo di olio di semi e mettete a cuocere le polpette di maiale. Rosolatele a fuoco vivo da entrambi i lati, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare. Coprite la padella e abbassate il fuoco, quindi lasciate cuocere per circa 10-15 minuti, aggiungendo poca salsa di soia verso fine cottura.

polpetterosolate

Servite le polpette di maiale calde accompagnando se volete con senape, maionese o altra salsa di soia.

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche su Facebook!

 

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!