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Polpette di tofu piccanti al sugo

Il tofu è un alimento sano e nutriente ma di solito non è gradito a molte persone… se però viene insaporito come si deve, si rivela un prodotto buono e molto versatile. Ve lo propongo come ingrediente per delle gustose polpette, piccanti e speziate, accompagnate da una cremosa salsa di pomodoro e origano… in questa versione piacerà anche ai più scettici! Provate a preparare le polpette di tofu piccanti… e fatemi sapere cosa ne pensate!

polpette di tofu2

Ingredienti per 2 persone:

  • 360 gr di tofu naturale
  • 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1 cucchiaino di curry (o curcuma)
  • 1 cucchiaino di paprika piccante
  • salsa di soia
  • origano
  • pangrattato
  • 300 gr di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione delle polpette di tofu piccanti:

Togliete il tofu dalla confezione e tamponatelo con carta da cucina per asciugarlo dal liquido in eccesso. Spezzettatelo con le mani e ponetelo nel mixer insieme alle olive e ai capperi. Frullate il tutto per qualche istante, fino a che gli ingredienti non saranno ben sminuzzati.

Trasferite l’impasto così creato in una ciotola e unitevi il curry e la paprika… se non amate i gusti molto piccanti, potete sostituire il curry con la curcuma e diminuire la quantità di paprika (o utilizzare quella dolce).

Aggiungete un goccio di salsa di soia e mescolate bene il tofu con le spezie, quindi con le mani formate delle palline di dimensioni uniformi. Passate le polpette di tofu nel pangrattato e posatele su un vassoio mentre vi dedicate al sugo di accompagnamento.

Prendete una padella larga e fate soffriggere uno spicchio d’aglio in olio extravergine di oliva. Versate la salsa di pomodoro, salate e insaporite con una manciata di origano secco. Fate cuocere il sugo per pochi minuti in modo che si restringa leggermente, quindi ponete nella padella le polpette di tofu piccanti.

polpette di tofu_cottura

Fate insaporire le polpette di tofu nel sugo per 5-10 minuti, girandole una o due volte. Cercate di muoverle molto delicatamente, non essendoci uova nell’impasto, possono rompersi facilmente.

Servite le vostre polpette di tofu piccanti ben calde, accompagnate dal loro sughetto al pomodoro… Buon appetito!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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