Polpette di melanzane e tonno

Un’idea sfiziosa e semplicissima da realizzare, ottima sia come secondo piatto che da servire come antipasto o aperitivo… polpette di melanzane e tonno, facili, veloci e davvero gustose! Si possono cuocere sia in padella che al forno, ed accompagnare con salse o verdure fresche. Provate anche voi questa ricetta, è molto semplice, ma piacerà davvero a tutta la famiglia!

polpette di melanzane e tonno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Melanzane
  • 120 g Tonno sott'olio
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 2-3 fette Pane in cassetta
  • q.b. Pangrattato
  • Qualche foglia Basilico (o menta)
  • Olio extravergine d'oliva (o di semi)
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti. Fatele cuocere a fiamma alta in una padella con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale, rigirandole spesso. Dopo pochi minuti, quando saranno tenere, spegnete e lasciate intiepidire.

  2. Sgocciolate il tonno dall’olio e sbriciolatelo con una forchetta.

    Frullate le melanzane con il mixer fino ad ottenere una purea. Trasferitele in una ciotola, e aggiungete il tonno e il tuorlo d’uovo.

  3. Tritate finemente il pane in cassetta, e unitelo all’impasto insieme ad una fogliolina o due di basilico o di menta. Regolate di sale e aggiungete se necessario del pangrattato, in modo che il composto sia morbido ma lavorabile con le mani.

  4. Formate ora delle piccole polpette di dimensioni regolari, schiacciatele leggermente, e passatele nel pane grattugiato.

    Scaldate una padella con 2-3 cucchiai di olio di semi o extravergine, e friggete le polpette per circa 5 minuti, rosolandole da entrambi i lati.

    Se non volete friggerle, potete metterle in forno a 180-190°, ungendole con pochissimo olio, e farle cuocere per 15 minuti circa.

  5. polpette di melanzane con tonno

    Una volta pronte, fate asciugare le polpette di melanzane e tonno su un foglio di carta assorbente, e servitele calde. Sono ottime sia da sole che con salsa allo yogurt, maionese o senape… buon appetito!

Note

Provate anche le Polpette di zucchine e tonno, facilissime e molto gustose!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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