Polpette di funghi champignon

Una ricetta molto semplice e sfiziosa, per un secondo piatto gustoso e un po’ diverso dai soliti… ho utilizzato dei comunissimi funghi champignon per realizzare delle saporite polpette, cotte in padella e ripassate nella salsa di pomodoro. Una proposta semplicissima ed economica, che piacerà davvero a tutta la famiglia! Le polpette di funghi champignon possono anche essere servite come antipasto, dorate solamente in padella, senza il sugo. Provate questa ricetta, e fatemi sapere!

polpette di funghi al sugo di pomodoro
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Funghi champignon
  • 2 fette Pane in cassetta
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • Parmigiano reggiano
  • 250 g Passata di pomodoro
  • Prezzemolo
  • Origano
  • q.b. Farina
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite bene i funghi, sciacquateli e tagliateli a pezzetti. Metteteli in padella con un filo di olio evo e un pizzico di sale, e fateli cuocere a fiamma alta per 7-8 minuti, in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.

  2. Tritate abbastanza finemente i funghi a coltello. Tritate al mixer il pane insieme all’aglio e al prezzemolo. Mettete tutto in una ciotola, e aggiungete l’uovo, un po’ di parmigiano grattugiato, un cucchiaio circa di pangrattato, sale e pepe.

    Mescolate bene, coprite la ciotola con una pellicola e trasferite in frigorifero per circa un’ora, un’ora e mezza, in modo che il composto si assesti e diventi più saporito.

  3. Trascorso il tempo, prendete l’impasto e formate delle polpette grandi circa quanto una noce, poi passatele nella farina (o nel pangrattato se preferite).

    Scaldate una padella ampia con 2-3 cucchiai di olio, e fate cuocere le polpette, rosolandole da tutti i lati, bastano pochissimi minuti.

  4. A parte, cuocete in un tegame la passata di pomodoro, con olio extravergine, sale e origano, facendola restringere per 5 minuti.

    Scolate le polpette dall’olio, e disponetele nel tegame della salsa. Fatele insaporire ancora per qualche minuto, poi spegnete.

  5. Le vostre polpette di funghi champignon sono pronte, servitele calde, con il loro sugo al pomodoro… buon appetito!

Note

Se avete ancora degli champignon, provate i Funghi gratinati al forno, semplicissimi, ottimi come contorno!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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