Una ricetta molto semplice e sfiziosa, per un secondo piatto gustoso e un po’ diverso dai soliti… ho utilizzato dei comunissimi funghi champignon per realizzare delle saporite polpette, cotte in padella e ripassate nella salsa di pomodoro. Una proposta semplicissima ed economica, che piacerà davvero a tutta la famiglia! Le polpette di funghi champignon possono anche essere servite come antipasto, dorate solamente in padella, senza il sugo. Provate questa ricetta, e fatemi sapere!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Funghi champignon
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2 fette Pane in cassetta
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1 spicchio Aglio
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1 Uovo
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1 cucchiaio Pangrattato
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Parmigiano reggiano
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250 g Passata di pomodoro
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Prezzemolo
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Origano
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q.b. Farina
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Pulite bene i funghi, sciacquateli e tagliateli a pezzetti. Metteteli in padella con un filo di olio evo e un pizzico di sale, e fateli cuocere a fiamma alta per 7-8 minuti, in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.
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Tritate abbastanza finemente i funghi a coltello. Tritate al mixer il pane insieme all’aglio e al prezzemolo. Mettete tutto in una ciotola, e aggiungete l’uovo, un po’ di parmigiano grattugiato, un cucchiaio circa di pangrattato, sale e pepe.
Mescolate bene, coprite la ciotola con una pellicola e trasferite in frigorifero per circa un’ora, un’ora e mezza, in modo che il composto si assesti e diventi più saporito.
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Trascorso il tempo, prendete l’impasto e formate delle polpette grandi circa quanto una noce, poi passatele nella farina (o nel pangrattato se preferite).
Scaldate una padella ampia con 2-3 cucchiai di olio, e fate cuocere le polpette, rosolandole da tutti i lati, bastano pochissimi minuti.
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A parte, cuocete in un tegame la passata di pomodoro, con olio extravergine, sale e origano, facendola restringere per 5 minuti.
Scolate le polpette dall’olio, e disponetele nel tegame della salsa. Fatele insaporire ancora per qualche minuto, poi spegnete.
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Le vostre polpette di funghi champignon sono pronte, servitele calde, con il loro sugo al pomodoro… buon appetito!
Note
Se avete ancora degli champignon, provate i Funghi gratinati al forno, semplicissimi, ottimi come contorno!
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