Un secondo sfizioso e saporito, perfetto per una cena veloce e gustosa… le polpette di carne e spinaci sono croccanti fuori e morbide all’interno, cotte al forno con pochissimo olio. Se non avete gli spinaci, vanno bene anche le erbette miste o la cicoria. Io ho scelto la carne di tacchino, ma potete utilizzare anche il pollo, il maiale o il vitello. Provate questa semplicissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Carne macinata di tacchino
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160 g Spinaci (già lessati)
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1 Uovo
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2 fette Pane in cassetta
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1 spicchio Aglio
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q.b. Pangrattato
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Mettete nella boccia del mixer il pane in cassetta, l’aglio sbucciato, gli spinaci ben strizzati e la carne macinata. Azionate le lame per qualche istante, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il tutto in una ciotola, e unite il tuorlo dell’uovo, sale e pepe. Amalgamate bene con le mani, e se l’impasto dovesse risultare troppo tenero, aggiungete un po’ di pangrattato.
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Coprite con la pellicola e mettete a riposare in frigorifero per 20-30 minuti, in modo che il composto si insaporisca e si compatti.
Trascorso il tempo, formate delle palline grandi all’incirca quanto una noce, e appiattitele leggermente con i palmi delle mani.
Passatele prima nell’albume dell’uovo e poi nel pangrattato. Se preferite, potete anche evitare di passarle nell’albume, non è indispensabile.
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Sistemate le polpette su una teglia ampia ricoperta di carta forno, e leggermente unta con olio evo, distanziandole un po’ tra di loro. Spennellatele poi con un altro filo di olio.
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Mettete la teglia in forno ventilato a 180°, e fate cuocere per circa 20 minuti, girando le polpette a metà cottura.
Se non volete accendere il forno, potete friggerle in una padella con olio extravergine o olio di semi, facendole rosolare bene da entrambi i lati.
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Servite le vostre polpette di carne e spinaci ben calde, accompagnandole con un po’ di maionese e con il contorno che preferite!
Note
Provate anche le Polpette di carne e patate… gustose e morbidissime!
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