Polpette di carne e spinaci al forno

Un secondo sfizioso e saporito, perfetto per una cena veloce e gustosa… le polpette di carne e spinaci sono croccanti fuori e morbide all’interno, cotte al forno con pochissimo olio. Se non avete gli spinaci, vanno bene anche le erbette miste o la cicoria. Io ho scelto la carne di tacchino, ma potete utilizzare anche il pollo, il maiale o il vitello. Provate questa semplicissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

polpette di carne e spinaci
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Carne macinata di tacchino
  • 160 g Spinaci (già lessati)
  • 1 Uovo
  • 2 fette Pane in cassetta
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mettete nella boccia del mixer il pane in cassetta, l’aglio sbucciato, gli spinaci ben strizzati e la carne macinata. Azionate le lame per qualche istante, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Trasferite il tutto in una ciotola, e unite il tuorlo dell’uovo, sale e pepe. Amalgamate bene con le mani, e se l’impasto dovesse risultare troppo tenero, aggiungete un po’ di pangrattato.

  2. Coprite con la pellicola e mettete a riposare in frigorifero per 20-30 minuti, in modo che il composto si insaporisca e si compatti.

    Trascorso il tempo, formate delle palline grandi all’incirca quanto una noce, e appiattitele leggermente con i palmi delle mani.

    Passatele prima nell’albume dell’uovo e poi nel pangrattato. Se preferite, potete anche evitare di passarle nell’albume, non è indispensabile.

  3. Sistemate le polpette su una teglia ampia ricoperta di carta forno, e leggermente unta con olio evo, distanziandole un po’ tra di loro. Spennellatele poi con un altro filo di olio.

  4. Mettete la teglia in forno ventilato a 180°, e fate cuocere per circa 20 minuti, girando le polpette a metà cottura.

    Se non volete accendere il forno, potete friggerle in una padella con olio extravergine o olio di semi, facendole rosolare bene da entrambi i lati.

  5. Servite le vostre polpette di carne e spinaci ben calde, accompagnandole con un po’ di maionese e con il contorno che preferite!

Note

Provate anche le Polpette di carne e patate… gustose e morbidissime!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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