Un piatto unico gustosissimo, facile da preparare, perfetto per una bella cena rustica… polpette di carne con verdure in agrodolce, semplici ma davvero saporite! Ho utilizzato del macinato misto bovino-suino, ma potete realizzare le polpette con la carne che preferite, e arricchirle con altre erbe o spezie. Vanno benissimo le verdure che avete a disposizione, o quelle di stagione, potete aggiungere anche della cipolla se vi piace, o del pomodoro. Provate questa sfiziosa ricetta!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 polpette circa
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Per le polpette
- 500 gCarne macinata (mista)
- 1Uovo (grande)
- 2 fettePancarrè
- 1 spicchioAglio
- Origano (o prezzemolo)
- Sale
- Pepe
- q.b.Farina
- Olio di semi di arachide (per friggere)
Per le verdure
- 1Melanzana
- 2Zucchine
- MezzoPeperone
- 100 gFunghi champignon
- 2 cucchiaiAceto di vino bianco
- 1 cucchiaioZucchero
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Strumenti
- 2 Padelle
- Ciotola
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Iniziate preparando le polpette: mettete in una ciotola la carne macinata, unite il pancarrè tritato finemente (potete usare un mixer), l’aglio tritato, sale, pepe, una manciata di origano.
Unite l’uovo leggermente sbattuto e amalgamate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se l’impasto fosse troppo tenero, aggiungete del pangrattato, se invece vedete che è troppo asciutto, bagnate con un goccio di latte.
Formate ora delle polpette rotonde con le mani, di grandezza omogenea, e passatele nella farina.
Scaldate una padella con dell’olio di arachide (o extravergine).
Friggete le polpette girandole da entrambi i lati, per pochi minuti.
Quando sono pronte, trasferitele su un piatto con della carta assorbente.
Pulite ora le verdure e tagliatele a tocchetti.
Mettetele in una padella ampia, con olio extravergine. Salatele e fatele cuocere a fiamma alta per una decina di minuti, girandole di frequente.
Versate in una ciotolina l’aceto, aggiungete lo zucchero e un goccio d’acqua, e mescolate.
Unite il liquido alle verdure, e lasciate cuocere per un minuto o due, in modo che lo zucchero si sciolga e l’aceto evapori.
Aggiungete ora alle verdure le polpette fritte in precedenza, e fate insaporire la carne ancora per qualche minuto, regolando di sale se necessario.
Le polpette di carne con verdure in agrodolce sono pronte, ottime sia calde che tiepide… buon appetito!
Note
Sevi piacciono le polpette, date un’occhiata a questa gustosa raccolta di ricette!
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