Polpette di carne con uvetta e mandorle

Gustosissime polpette di carne con uvetta e mandorle, un secondo piatto saporito e particolare, che abbina la carne alla dolcezza dell’uvetta e alla croccantezza delle mandorle. Molto semplici e veloci da realizzare, sono perfette per le cene in famiglia, abbinate ad un contorno di verdure o alle classiche patate. La cottura in forno le rende più leggere e delicate, e vi eviterà di creare odore di fritto in cucina. Provate anche voi queste sfiziose polpette, e fatemi sapere se vi sono piaciute!

polpette di carne con uvetta e mandorle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Carne macinata di pollo (o vitello)
  • 1 Uovo
  • 1 fetta Pane bianco in cassetta
  • 20 g Uvetta
  • 20 g Mandorle pelate (o pinoli)
  • Scorza di 1/2 limone (biologico)
  • Prezzemolo (o erba cipollina)
  • q.b. Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi (o di oliva)

Preparazione

  1. Fate ammollare l’uvetta in un bicchiere di acqua tiepida, per circa 20 minuti, o comunque finché non si sarà reidratata.

    Mettete il macinato in una ciotola, e sgranatelo un po’ con le mani. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, il pane tagliato a piccoli cubetti, le mandorle tritate, l’uvetta strizzata, la scorza grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale e pepe, e una piccola manciata di prezzemolo tritato.

  2. Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti, compattate il composto e mettetelo in frigorifero a riposare per circa mezz’ora. In questo modo la carne si insaporirà meglio e l’impasto sarà più facile da lavorare.

  3. Trascorso il tempo, togliete il composto dal frigo e formate con i palmi delle mani delle polpette di dimensioni uniformi.

    Passatele nel pangrattato e disponetele su una teglia foderata di carta forno e leggermente unta. Spennellate anche la superficie delle polpette con pochissimo olio, e mettetele in forno già caldo a 180°.

  4. Fate cuocere le polpette di carne con uvetta e mandorle per circa 20 minuti, girandole a metà cottura. In alternativa, potete friggerle in padella con un filo di olio, o in friggitrice.

  5. polpette di pollo con uvetta al forno

    Quando saranno dorate in superficie, sfornate le vostre polpette, e servitele calde… buon appetito!

Note

Provate anche le Polpette di carne e patate al forno, semplici e morbidissime!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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