Gustosissime polpette di carne con uvetta e mandorle, un secondo piatto saporito e particolare, che abbina la carne alla dolcezza dell’uvetta e alla croccantezza delle mandorle. Molto semplici e veloci da realizzare, sono perfette per le cene in famiglia, abbinate ad un contorno di verdure o alle classiche patate. La cottura in forno le rende più leggere e delicate, e vi eviterà di creare odore di fritto in cucina. Provate anche voi queste sfiziose polpette, e fatemi sapere se vi sono piaciute!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Carne macinata di pollo (o vitello)
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1 Uovo
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1 fetta Pane bianco in cassetta
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20 g Uvetta
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20 g Mandorle pelate (o pinoli)
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Scorza di 1/2 limone (biologico)
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Prezzemolo (o erba cipollina)
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q.b. Pangrattato
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Sale
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Pepe
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Olio di semi (o di oliva)
Preparazione
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Fate ammollare l’uvetta in un bicchiere di acqua tiepida, per circa 20 minuti, o comunque finché non si sarà reidratata.
Mettete il macinato in una ciotola, e sgranatelo un po’ con le mani. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, il pane tagliato a piccoli cubetti, le mandorle tritate, l’uvetta strizzata, la scorza grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale e pepe, e una piccola manciata di prezzemolo tritato.
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Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti, compattate il composto e mettetelo in frigorifero a riposare per circa mezz’ora. In questo modo la carne si insaporirà meglio e l’impasto sarà più facile da lavorare.
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Trascorso il tempo, togliete il composto dal frigo e formate con i palmi delle mani delle polpette di dimensioni uniformi.
Passatele nel pangrattato e disponetele su una teglia foderata di carta forno e leggermente unta. Spennellate anche la superficie delle polpette con pochissimo olio, e mettetele in forno già caldo a 180°.
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Fate cuocere le polpette di carne con uvetta e mandorle per circa 20 minuti, girandole a metà cottura. In alternativa, potete friggerle in padella con un filo di olio, o in friggitrice.
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Quando saranno dorate in superficie, sfornate le vostre polpette, e servitele calde… buon appetito!
Note
Provate anche le Polpette di carne e patate al forno, semplici e morbidissime!
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